© Mercedes-Benz

11 янв 2017 10:01

Новинки 882

Гиперкар Mercedes официально получил претенциозное имя

Mercedes-Benz и его спортивное подразделение AMG официально озвучили имя, которое получит анонсированный недавно гиперкар. Купе с мотором от болида "Формулы-1" должно стать флагманской моделью AMG, ну а название сверхдорогого и супербыстрого "Мерседеса" призвано это подчеркнуть.

Ранее проект был известен под заводским обозначением R50, но теперь он официально именуется Project One: название появилось на официальном сайте компании. Кроме того, получено еще одно подтверждение концепции будущей новинки: Project One считается "формульным" болидом, допущенным на дороги общего пользования. Производитель называет свой гиперкар "возможно, самым захватывающим двухместным автомобилем, когда-либо выезжавшим на дороги".

Известно, что купе будет оснащаться турбированным V6 объемом 1,6 л от болида Mercedes-AMG W07 Hybrid, который участвовал в гонках сезона 2016 года. Кроме того, в силовую установку гиперкара войдет и электромотор – по слухам, ему предстоит вращать передние колеса, что обеспечит гиперкару систему полного привода. Общая мощность силовой установки должна превысить 1 000 л.с.

Предположительно, Mercedes-AMG Project One будет представлен на осенней выставке во Франкфурте. Ожидается, что тираж гиперкара не превысит 300 экземпляров, при этом каждый из них производитель собирается продать по цене не менее 2,4 млн евро. Выпуском гиперкара подразделение AMG отметит собственный полувековой юбилей. 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.