© Mercedes-Benz

10 янв 2017 15:45

Новинки 1378

Mercedes-Benz обновил свой самый компактный вседорожник

Выставка в Детройте стала местом премьеры Mercedes-Benz GLA, пережившего рестайлинг. Изменения коснулись не только внешности, но и технической части: к примеру, вседорожнику расширили моторную гамму.

Правда, список доступных GLA двигателей пополнился лишь одним агрегатом: у кроссовера появилась версия GLA 220, которую будут оснащать бензиновым мотором, развивающим 184 л.с. и 300 Нм, а также системой полного привода. Остальные двигатели изменениям не подверглись. Зато вседорожнику предлагаются три варианта подвески: стандартная, спортивная и "внедорожная" с увеличенным на 30 мм дорожным просветом.

Опознать обновленный Mercedes-Benz GLA проще всего будет по новой решетке радиатора и модернизированным фарам – это основные изменения во внешности. Кроме того, кроссоверу слегка подправили бамперы и внесли в список опций светодиодную головную оптику вместо прежней биксеноновой.

Вместе с обновлением в списке доступного кроссоверу оборудования появились камера кругового обзора, новые варианты отделки интерьера (включая дерево, карбон и алюминий), а также несколько новых опциональных пакетов. К примеру, в пакет Night Package входят черные 18-дюймовые колесные диски, черные рейлинги и решетка радиатора, а также несколько видоизмененные бамперы. К слову, для "горячего" GLA 45 предусмотрели пакет Yellow Night – он включает, помимо черных акцентов, еще и ярко-желтые элементы отделки.

В Европе за обновленный Mercedes-Benz GLA дилеры марки будут просить как минимум 28 940 евро, топовая же модификация оценена в 56 852 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.