© Nissan
Новинки

Компания Nissan показала в Детройте прообраз новой Teana

Компания Nissan привезла на выставку в Детройте новейший концепт Vmotion 2.0, задача которого – продемонстрировать, как в будущем станут выглядеть четырехдверные модели компании. По слухам, первым новый облик примерит седан Altima, известный в России под именем Teana.

Помимо новой концепции экстерьера прототип демонстрирует и новый подход к оформлению архитектуры салона под названием Gliding Wing ("Скользящее крыло"). В частности, Nissan Vmotion 2.0 получил оригинальную переднюю панель – цифровой щиток приборов объединен в ней с экраном мультимедийной системы, при этом управление дополнительными функциями осуществляется не с сенсорного монитора, а при помощи тачпада на центральном тоннеле. У задних пассажиров, которых, к слову, всего два, также имеется собственный монитор.

Помимо оригинальной приборной панели на концепте реализована и своеобразная акустическая система, динамики которой интегрированы даже в подголовники передних кресел. Создана она совместно с компанией Bose и способна автоматически менять громкость и направление звучания, реагируя на изменения дорожной обстановки.

Интерьер концепта отделан дорогим натуральным деревом, кожей и медью, которую дизайнеры Nissan назвали новым трендом в оформлении автомобильных салонов.

Nissan Vmotion 2.0 оснащен задними дверями, раскрывающимися против хода движения, лишен средних стоек для удобства посадки и снабжен автономной системой управления ProPilot, которая впервые была применена на серийной Nissan Serena. Утверждается, что когда седан работает в автономном режиме, он информирует об этом окружающих: в частности, у Vmotion 2.0 включается подсветка логотипа на решетке радиатора.

А вот о том, за счет чего концепт приводится в движение, в Nissan предпочли умолчать. Не стал производитель и подтверждать, что прототип является прообразом следующего поколения седана Altima, однако, его габариты почти совпадают с нынешней серийной моделью.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.