© Honda

10 янв 2017 17:15

Новинки 1515

Для новой Honda Odyssey разработали собственную "операционку"

Honda Odyssey считается одним из самых популярных минивэнов на рынке Северной Америки, поэтому ничего удивительного в том, что его пятое по счету поколение было представлено в Детройте, нет. Новый минивэн может похвастать целым рядом находок для облегчения общения пассажиров огромного салона.

Дизайн кузова новой Honda Odyssey отличается не только рядом уже знакомых фирменных элементов, но и, к примеру, оригинальной ломаной подоконной линией, а также активными заслонками в решетке радиатора и возможностью открыть дверь багажника, проведя ногой под бампером. Модель сохранила 8 посадочных мест, но средний ряд оснащается теперь системой Magic Slide, позволяющей в широких пределах варьировать расположение трех кресел.

За тем, что происходит на втором и третьем рядах кресел, водитель теперь может наблюдать при помощи камеры в потолке, транслирующей изображение на 8-дюймовый монитор мультимедийной системы: эта функция получила название CabinWatch. Помимо наблюдения, водитель сможет еще и разговаривать с задними пассажирами по встроенному интеркому под названием CabinTalk, при этом не имеет значения, слушают ли пассажиры музыку через бортовые динамики или при помощи штатных наушников.

У самих пассажиров появилась функция CabinControl: при помощи приложения для мобильных гаджетов они смогут управлять некоторыми функциями автомобиля, включая работу климатической установки. За развлечения пассажиров отвечает 10,2-дюймовый потолочный монитор, который, помимо всего прочего, может отображать и информацию навигационной системы. К слову, бортовой мультимедийный комплекс работает на основе собственной операционной системы, но при этом поддерживает функции Apple CarPlay и Android Auto, а также воспроизведения потокового видео и загрузки пользовательских медиафайлов.

Honda Odyssey оснащается фирменным комплексом систем безопасности Honda Sensing, адаптивной светодиодной оптикой, трехзонным климат-контролем, беспроводной зарядкой для гаджетов, точкой доступа в интернет по сети 4G LTE, встроенным пылесосом и целым рядом других опций. А вот мотор минивэну предложили всего один: 280-сильный 3,5-литровый V6 с системой i-VTEC. Агрегатировать его можно будет с одной из двух автоматических коробок – 9- либо 10-ступенчатой.

Продажи Honda Odyssey 2018 модельного года в США стартуют нынешней весной.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.