© Toyota

10 янв 2017 13:30

Новинки 18194

В Детройте представлена "сделанная с нуля" Toyota Camry

Популярный бизнес-седан Toyota Camry сменил поколение. Пока, правда, речь идет только о версии для рынка Северной Америки, но весьма вероятно, что новейшие технологии, реализованные на этой модели, будут применены и на прочих версиях "Камри".

Внешность седана стала заметно более агрессивной. Добиться этого удалось в том числе и за счет изменения пропорций: новая Toyota Camry вместе с увеличением колесной базы стала заметно ниже, причем это касается как линии крыши, так и капота, и расположения кресла водителя. Водителя, к слову, окружают более качественные материалы отделки и новые мультимедийные технологии – в частности, Camry получила 10-дюймовый проекционный дисплей, семидюймовый монитор в качестве приборной панели и 8-дюймовый – для мультимедийной системы. Последняя, помимо ряда новых функций (включая раздачу интернета по wi-fi), предполагает еще и возможность обмена информацией о состоянии автомобиля со смартфоном водителя.

В основе нового седана – модульная платформа TNGA, на которой построена, к примеру, Toyota Prius. В конструкции "Камри" задействованы высокопрочные стали, а при производстве силовой структуры кузова используются новые технологии формовки, что позволило повысить жесткость кузова без увеличения веса.

Моторную гамму новой Toyota Camry составят бензиновые 2,5-литровый четырехцилиндровый и 3,5-литровый V6, которые планируется агрегатировать с новым 8-диапазонным автоматом. Получит новинка и гибридную силовую установку на базе 2,5-литрового мотора, в состав которой войдет вариатор. Детальные технические характеристики седана производитель пока не раскрыл, отметив лишь возросшую экономичность моторов.

Получит "Камри" и ряд новейших технологий активной безопасности. Список водительских ассистентов, подготовленных для седана, включает систему предотвращения столкновений, систему обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль, ассистент контроля рядности, адаптивную головную оптику и 10 подушек безопасности.

На рынок Северной Америки новая Toyota Camry выйдет летом этого года. Когда именно японская компания представит версию седана для Европы, пока не уточняется. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.