© Kia

10 янв 2017 12:45

Автопром 6994

Самые популярные автомобили в России стали дороже

"Братские" корейские автопроизводители переписали ценники на самые продаваемые модели российского рынка - бюджетники Solaris и Rio. В случае с последней стала известна и сумма доплаты за спутниковую систему ЭРА-ГЛОНАСС: пока что автомобили с этой системой и без нее продаются параллельно.

Hyundai Solaris (как седан, так и хэтчбек) в самом доступном исполнении Active с механической коробкой передач (1,4 литра, 107 л.с.) по-прежнему стоит 632 900 рублей, пишет "За Рулем.РФ". Однако эта же комплектация, но с автоматом, стала дороже сразу на 30 000 рублей: теперь за нее просят 753 900 рублей. На те же 30 000 рублей подорожали и все остальные комплектации и модификации. Например, базовая версия Active с более мощным 123-сильным двигателем обойдется теперь в 743 900 рублей на механике и в 783 900 рублей - на автомате.

А вот Kia Rio подорожал уже в базе - зато в случае с этой моделью рост цен во всех комплектациях и модификациях составил более умеренные 10 000 рублей. Теперь начальная версия Comfort стоит 639 900 рублей, а Comfort с кондиционером (базовая комплектация для Rio в кузове хэтчбек) обойдется в 669 900 рублей. Самый "богатый" Rio теперь стоит 931 900 рублей - это цена за версию с 123-сильным двигателем и шестиступенчатым автоматом в комплектации Premium Navi.

При этом на официальном сайте Kia отдельно выделена модель Rio, оснащенная спутниковой системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Желающим приобрести такой автомобиль придется заплатить еще 11 000 рублей сверху по сравнению с автомобилем в аналогичной комплектации, но без ЭРА-ГЛОНАСС.

Напомним, ранее о повышении цен на автомобили Lada уже объявил "АвтоВАЗ". К примеру, теперь стартовая цена "Гранты" в кузове седан (самая продаваемая модель марки) выросла на 1,6% и составляет, без учета скидок, 389 900 рублей. Вторая по популярности - Lada Vesta, которая после подорожания теперь стоит от 545 900 рублей (+3,2% к цене). Кроме этого, в январе "АвтоВАЗ" снизил размер скидок по программе обновления автопарка. Так, при сдаче старого автомобиля в утиль скидка на новую машину сократилась вдвое - до 10 000 рублей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.