© Volkswagen

10 янв 2017 11:15

Новинки 4816

Длиннобазный Volkswagen Tiguan представили официально

Более вместительная версия Volkswagen Tiguan для начала "засветилась" в Китае, где подобные модификации очень популярны, затем была "поймана" на ходовых испытаниях и вот, наконец, дебютировала официально, приехав в Детройт с новыми техническими характеристиками и новым названием.

В Европу удлиненный паркетник приедет под именем Tiguan Allspace (а не XL, как считалось ранее), а в Америке и Китае его предложат под названием Tiguan L без сложных дополнительных индексов и приставок, поскольку обычный "Тигуан" на этих рынках продаваться и так вроде бы не будет.

Колесная база "вместительной" версии выросла на 11 сантиметров, а с учетом длинного заднего свеса общая длина кузова "переросла" стандартный Tiguan на 22 сантиметра. Дополнительное пространство позволило разместить в задней части салона третий ряд сидений, сложив который можно получить одно из самых вместительных багажных отделений в классе.

Как и "младший" брат, удлиненный Tiguan построен на модульной платформе MQB. В Европе автомобиль будет предлагаться с широчайшей линейкой бензиновых и дизельных моторов объемом 1,4-2,0 л и мощностью от 125 до 220 л.с., в самых разных сочетаниях переднего и полного привода, механических КП и "роботов" DSG. Для США приготовили 2-литровый турбомотор TSI мощностью 184 л.с., который по умолчанию работает в паре свосьмиступенчатым автоматом. В базовой комплектации у автомобиля будет передний привод, в более дорогих версиях - полный.

 

Разумеется, в зависимости от уровня оснащения, длиннобазному "Тигуану" достанутся все высокотехнологичные опции и электронные ассистенты, доступные и обычной версии. Среди них - цифровая приборная панель Volkswagen Digital Cockpit, новая информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, адаптивный круиз-контроль, система контроля слепых зон, система удержания в полосе, система экстренного торможения и многое другое.

Продажи новинки на приоритетных рынках Европы, Китая и США стартуют в конце следующей весны или в начале лета. Приедет ли Tiguan Allspace в Россию, пока неизвестно. На нашем рынке продаются локализованные калужские "Тигуаны", а желающим приобрести непременно 7-местный кроссовер VW вскоре предложат полноразмерный паркетник Atlas. Что касается обычного Tiguan, то у нас эту модель будут продавать по цене 1 459 000 - 2 139 000 рублей без учета дополнительных опций. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.