© Infiniti

10 янв 2017 12:00

Новинки 2706

Новый кроссовер от Infiniti добрался до Детройта

Новинка хоть и получила уже привычное имя QX50, преемником одноименной нынешней модели ее назвать можно с натяжкой - как минимум потому, что это концепт. Причем концепт, который демонстрирует будущее моделей Infiniti буквально по всем аспектам - от дизайна до новых технологий.

Новый концепт QX50 - это развитие дизайнерской темы прототипа Sport Inspiration 2016 года, но уже с уклоном к серийному автомобилю. Экстерьер автомобиля выполнен в соответствии с новой дизайнерской философией компании под названием Powerful Elegance ("Элегантная мощь") – ее некоторые детали уже были продемонстрированы на прототипах последних лет, включая Q80 Inspiration и концептуальном купе Q60.

С технической точки зрения наибольший интерес представляет мотор, который прячется под капотом этого QX50. Речь идет о новейшей разработке Infiniti под названием VC-Turbo с переменной степенью сжатия. Заявлено, что этот двигатель способен адаптироваться к потребностям водителя и обеспечивать максимальную мощность или экономичность в зависимости от ситуации. Это 2-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 268 лошадиных сил, степень сжатия которого может варьироваться от 14:1 до 8:1. Происходит это благодаря специальному электронно управляемому механизму, который заменяет привычный шатун и способен изменять расстояние между поршнем и коленвалом, тем самым смещая верхнюю мертвую точку поршня.

Помимо двигателя, на концепте будут представлены и последние разработки компании в области полуавтономных систем помощи водителю: автомобиль обучен безопасно двигаться в потоке, контролируя расстояние до автомобиля впереди, а также самостоятельно тормозить в случае опасности.

Почти серийным этот прототип называют неслучайно: готовая к серийному производству версия будет представлена, а потом и поступит в продажу, уже в следующем году.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.