© Audi
Новинки

Audi показала концепт большого кросс-купе

Компания Audi вот уже несколько лет готовит имиджевый флагманский вседорожник, который мог бы составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. И вот теперь на автосалоне в Детройте немцы представили прототип этого кроссовера-купе под именем Q8.

Концептуальный кроссовер-флагман подтвердит свой статус размерами: он больше, чем текущее поколение Q7, имея в длину 5,02 м, в ширину 2,04 м ширины и 1,7 м в высоту. Колесная база - 3 м, объем багажника составит 630 л. 

Компания сообщает, что в новом дизайне кроссовера есть отсылки к элементам внешности Audi quattro 1980-х годов, среди которых, к примеру, заявляются  низкие и широкие задние стойки, а также "плечевые" элементы над колесными арками.

Кроме агрессивного внешнего вида в стиле концептов Prologue, концептуальный Q8 также щеголяет 23-дюймовыми колесными дисками, боковыми стеклами без рамок. При этом у прототипа нет дверных ручек.

В Audi заявляют, что, несмотря на покатую крышу, в Q8 достаточно места для комфортного размещения четверых пассажиров и внушительного количества багажа. Перед водителем - виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit и проекционный дисплей c интеллектуальной технологией дополненной реальности. Например, указатель навигационной системы отображается так же, как и реальная стрелка на поверхности дороги.

Силовая установка концепта - гибридная. Трехлитровый 333-сильный турбомотор V6 работает в связке с 8-ступенчатыс автоматом, а помогает ему 136-сильный электромотор и литий-ионная батарея емкостью 17,9 кВт/час. Суммарная отдача установки - 700 Нм, что дает разгон "сотни" за 5,4 сек и максимальную скорость в 250 км/час.

Средний расход топлива заявлен на уровне 2,3 л/100 км, запас хода на чистой электротяге составляет 60 км, а общий запас хода достигает 1000 км. 

Audi сообщает, что серийное воплощение концепта Q8 планируется выпустить в 2018 году. 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.