© Faraday

9 янв 2017 18:39

Новинки 1285

Faraday Future построила самый быстрый электрокар в мире

Долгожданная премьера состоялась на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Оказалось, молодая американская компания не зря интриговала так долго: первая модель Faraday Future оказалась не только серийной, но и рекордной. Кроме того, в ее имени содержится явный намек на продолжение.

Электрический вседорожник Faraday Future FF 91 построен на платформе, которую американцы разработали самостоятельно, интегрировав в нее не только регулируемые амортизаторы, но и управляемые задние колеса. Вседорожник длиной более 5 метров получил четыре электромотора, которые суммарно развивают 1 050 л.с. и 1 800 Нм. До 100 км/ч FF 91 способен ускориться за 2,4 секунды.

В конструкцию силового агрегата входят 130-киловаттные батареи (отмечается, что для компании Tesla Motors максимум – лишь 100 киловатт). В Faraday Future отметили, что без подзарядки вседорожник сможет проехать до 700 км, а на восполнение энергозапаса у FF 91 будет уходить всего 4,5 часа. При этом "заправить" вседорожник можно будет на любой станции подзарядки на планете.

В Faraday Future не преминули заявить, что практически по всем показателям – габаритам, "дальнобойности", динамике и мощности – их первенец превосходит своего основного конкурента Tesla Model X. Вероятнее всего, превосходство будет ощущаться и в цене, которая пока не объявлена.

Зато известно, что FF 91 получит множество решений для максимального комфорта (включая возможность откинуть на 60 градусов спинки задних кресел), полноценную систему автономного управления на базе 10 камер, 25 датчиков и оптического дальномера, возможность распознавания эмоций водителя и тому подобное. Поставки кроссовера первым покупателям компания Faraday Future начнет в следующем году.

Интересно, что имя FF 91 для первой модели выбрано вполне осознанно. Как заявили представители компании порталу Motor1, производитель принял решение именовать свои модели двумя цифрами, так как каждый раз подбирать в качестве названия слово, приемлемо звучащее в самых разных странах, было бы затруднительно. В цифровом же коде первая цифра будет означать статус модели в линейке (таким образом, 91 становится флагманской моделью, а прочие могут получить название 71, 51 и т.п.), а вторая цифра станет символизировать поколение конкретной модели.

Соответственно, можно сделать вывод, что одним – пусть и весьма впечатляющим – вседорожником компания Faraday Future ограничиваться не собирается.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.