© Volkswagen

9 янв 2017 17:07

Новинки 616

У VW появился электрический компактвэн

Электрохэтч VW ID больше не одинок: на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе немецкий концерн представил его коллегу по имени ID Buzz. Пока он имеет статус концепта, но уже обещано, что ряд реализованных на нем технологий будет доведен до конвейерной стадии.

Электрический компактвэн снова – вслед за целым рядом концептов, включая Budd-e – стал отсылкой к одной из легендарных моделей VW по имени T1. VW ID Buzz открыто называют результатом вдумчивой работы над концептом Budd-e, но при этом он стал существенно ближе к серии.

В основе концепта – модульная платформа MEB, та же самая, что использована в конструкции хэтчбека ID. Однако, силовая установка компактвэна оказалась значительно более мощной: два электромотора, установленных на осях электрокара, развивают 374 л.с. До 100 км/ч концепт способен ускориться менее, чем за 5 секунд. Отмечено, что возможности платформы позволяют легко построить серийную модель с одним мотором и приводом на заднюю ось, при этом мощность мотора может достигать 270 л.с.

Запас хода Buzz составляет около 600 км, при этом до 80% энергозапаса аккумулятора при помощи специального зарядного устройства может быть восполнено всего за 30 минут.

Салон компактвэна может вместить до 6 человек, при этом рулевая колонка наделена возможностью складывания, а передние кресла могут поворачиваться "лицом" к салону. Это было бы удобно, к примеру, в режиме беспилотного движения: в VW утверждают, что концепт снабжен всем необходимым оборудованием для реализации полноценной системы автономного управления. Правда, до конвейера эта система доберется не ранее 2025 года. Вообще же, интерьер концепта наделен широчайшими возможностями трансформации.

О сроках серийного воплощения VW ID Buzz его создатели пока не говорят, но известно, что в VW питают самые серьезные надежды на создание целой линейки электромобилей на базе модульной архитектуры MEB.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.