© Bentley
Новинки

Bentley Continental стал самым мощным автомобилем в истории компании

Британцы представили на автосалоне в Детройте очередную модификацию купе Bentley Continental GT. Она получила имя Supersports, шестилитровый 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом и статус мощнейшего серийного Bentley, а также быстрейшего 4-местного купе на планете.

В конструкции Continental Supersports использован тот же W12, что и на GT Speed, которая ранее считалась самой мощной. Однако, ради новой версии отдача мотора была увеличена с 642 до 710 л.с., количество же тяги, которое развивает двигатель, равняется 1 017 Нм.

С таким мотором максимальная скорость 336 км/ч и разгон от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды делают новый Continental Supersports самым быстрым и мощным четырехместным купе в мире. Все это в полной мере относится и к версии Continental Supersports Convertible: это самый быстрый четырехместный кабриолет в мире, набирающий первую "сотню" за 3,9 секунды и развивающий максимальную скорость 330 км/ч.

Кроме того, купе оснастили системой полного привода с распределением тяги по умолчанию в пропорции 40/60 в пользу задних колес и 8-ступенчатым автоматом.

В Bentley уточнили, что купе получило помимо мощнейшего мотора еще и умнейшую систему контроля тяги – ее позаимствовали у самой экстремальной модификации Continental GT3-R, которая, по сути, считается гражданской версией гоночного болида. Эта система умеет выборочно подтормаживать колеса на передней и задней оси, увеличивая устойчивость автомобиля в поворотах.

Версия Supersports отличается также передним и задним бамперами оригинального рисунка, отделкой кузова карбоном и черным глянцем, новым спойлером и уникальными 21-дюймовыми колесами с резиной размерностью 275/35 и карбон-керамическими тормозами. Для интерьера купе дизайнеры Bentley предлагают трехцветное решение в качестве базового с оригинальными рулевым колесом и рукояткой рычага переключения передач.

В Bentley создали две версии специально для России...

Продажи самого мощного купе в истории Bentley начнутся уже в этом году, однако пока неизвестны ни точная дата начала поставок, ни конечная стоимость Bentley Continental Supersports.

Новый Continental Supersports (в кузове купе и кабриолет) уже доступен для заказа российским клиентам. Автомобиль приедет в Россию весной 2017 года.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.