© Скриншот видео из YouTube

30 дек 2016 18:10

Автокурьезы 27047

Белорус сел на шпагат между "БелАЗами"

Знаменитый рекламный ролик с участием культового актера Ван Дамма в свое время наделал много шуму в онлайн-пространстве. И вот теперь белорусский каскадер решил не просто повторить известный трюк, а выполнить его максимально сурово.

Реклама грузовиков Volvo с участием голливудского актера Жан-Клод Ван Дамма породила массу пародий - чего стоит видео с Чаком Норрисом, который садился на шпагат между крыльями двух летящих самолетов. Разумеется, понарошку. А вот белорусский каскадер и постановщик трюков Денис Блохин решил переплюнуть всех вместе взятых и усложнил задачу. Он сел на шпагат между двумя движущимися гигантскими грузовиками марки "БелАЗ".

Участие в трюке приняли карьерные самосвалы БелАЗ-7517 грузоподъёмностью 160 тонн и БелАЗ-7518 грузоподъёмностью 180 тонн. Можно предположить, что координировать движение таких исполинов куда сложнее, чем обычных грузовиков, как в рекламе с Ван Даммом, да и высота выполнения трюка тоже заметно серьезнее. 

Правда, до популярности оригинального промо-ролика новому видео от Дениса Блохина еще очень далеко. Если ролик с "БелАЗами" к этому моменту набрал 624,5 тысячи просмотров, то реклама Volvo Trucks с 2013 года была просмотрена 85,2 млн раз и была признана самой успешной рекламой в истории видеосервиса YouTube. 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.