© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 дек 2016 17:15

Дороги 872

Москве не угрожает подорожание эвакуации

Власти столицы приняли решение в 2017 году оставить тарифы на эвакуацию автомобилей на прежнем уровне, то есть, отказались от идеи об их повышении. И хотя эта процедура обходится автовладельцам в сумму до 7 тысяч рублей, нынешние тарифы названы "социально справедливыми".

"Несмотря на то, что сегодня эвакуация одного автомобиля обходится городу больше, чем в 8 тыс. руб., мы приняли решение оставить стоимость перемещения и хранения автомобилей на прежнем уровне. Эти тарифы являются льготными и социально справедливыми", - цитирует агентство "Москва" сообщение пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Ранее предполагалось, что в связи с новой методикой расчетов, введенной ФАС, тарифы на эвакуацию в столице могут вырасти как раз до заявленных 8 тысяч рублей. Однако, в Дептрансе приняли решение оставить прежние расценки.

"Цены, несмотря на ежегодную инфляцию, остаются неизменными с сентября 2013 г. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города и участников дорожного движения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что в столице еще летом вступил в силу закон, согласно которому оплата услуг эвакуационных служб может быть произведена в течение 60 дней после "освобождения" автомобиля со штрафстоянки. В случае оплаты работ на месте автовладелец может рассчитывать на скидку в 25%.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.