© Ford

30 дек 2016 14:43

Автопром 3281

Система "ЭРА-Глонасс" будет спасать 4000 жизней ежегодно

Все впервые появляющиеся на российском рынке автомобили с 1 января должны быть в обязательном порядке оснащены системой спасения "ЭРА-Глонасс". Инициаторы этого нововведения уверены не только в ее положительном эффекте, но и в экономическом благополучии.

Основная цель планомерного распространения системы экстренного реагирования, как утверждают в Минпромторге – положительное влияние на статистику смертности в ДТП в России. По мнению специалистов, повсеместное введение "ЭРА-Глонасс" в действие будет способствовать спасению как минимум 4 000 жизней в год. Отмечается, что система уже введена в действие, и за время ее работы диспетчерам поступило более 108 000 вызовов.

Установить "красную кнопку" планируют даже в Tesla

Как правило, любое подобное нововведение, заставляющее производителей идти на дополнительные затраты, сказывается на конечной цене автомобилей. Однако, в ведомстве считают, что обязательное появление "ЭРА-Глонасс" не окажет негативного влияния на ценообразование: как сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, в министерстве надеются на планируемые государством в 2017 году меры поддержки авторынка. Тем же производителям, которые отказываются от установки системы, придется уступить свое место конкурентам.

Между тем, также в ведомстве заявили, что по состоянию на 20 декабря подавляющее большинство автомобильных брендов, присутствующих в России, либо уже завершили работы по снабжению своих автомобилей системой "ЭРА-Глонасс", либо эта работа близится к завершению. Это касается как массовых марок (Lada, Hyundai, Kia, Renault и т.д.), так и премиального сегмента, включая, к примеру, бренды BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Bentley и другие.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.