© Nissan

30 дек 2016 12:40

Автопром 5805

Известны сроки выхода обновленного Nissan Terrano

Последнее обновление клон "Дастера" с японским шильдиком пережил минувшей весной, и тогда дело обошлось пересмотром комплектаций, парой апргейдов в сторону практичности и еще парой лишних "лошадей" к показателям мощности. Теперь стало известно, что Terrano уже скоро обновится еще раз.

Компания Nissan представит обновленную версию бюджетного кроссовера Terrano весной 2017 года. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на представителей на российскую пресс-службу "Ниссана". Какой объем доработок ждет близнеца Renault Duster, пока не сообщается и станет известно ближе к запуску модели на нашем рынке. Ждать изменений по технической части, пожалуй, не стоит, а вот какие-то новые косметические штрихи в виде рестайлинговой оптики, решетки радиатора и бамперов вполне возможны. Вдобавок "ниссановцы" могут добавить пару полезных мелочей в список оснащения.

Отметим, что при предыдущем обновлении, которое состоялось весной 2016 года, мощность двигателей кроссоверов Nissan Terrano была немного увеличена - до 114 л.с. в случае с 1,6-литровым мотором и до 143 л.с. - в 2-литровом исполнении. Топовый "Террано" лишился более простой переднеприводной версии, зато получил возможность оснащения 4-ступенчатой АКП за дополнительную плату.

 

Каких-либо изменений во внешности кроссовера не отмечено, зато интерьер после рестайлинга обзавелся обновленной панелью приборов с дополнительными индикаторами (указателями забортной температуры и экологичности вождения), доработанной центральной консолью, полкой вместо шторки и лампой освещения в багажнике. Кроме того, кроссоверу поменяли механизм открывания лючка бензобака. 

Nissan Terrano сегодня продается в четырех комплектациях (Comfort, Elegance, Elegance Plus и Teknа) по цене от 893 000 рублей до 1 167 000 рублей.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.