© Audi

30 дек 2016 12:09

Новинки 1674

Audi Q3 перейдет на электротягу

Компания Audi уже работает над очередным поколением кроссовера Q3, который со сменой генерации ждут масштабные доработки. В частности, в Audi собираются пополнить семейство полностью электрической версией, которую разработают при помощи коллег.

По некоторым сведениям, для разработки электрической версии кроссовера инженеры Audi воспользуются технологиями компании Volkswagen – теми, что применяются при создании электро-"Гольфа". Об этом сообщает издание Auto Express. В то же время, вероятнее всего, в Ингольштадте смогут использовать эти технологии только в качестве основы для дальнейшей работы: дело в том, что для более крупного и тяжелого, чем VW Golf, вседорожника им придется задуматься как минимум над увеличением запаса хода. E-Golf пока способен проехать на одной зарядке не более 200 км.

С другой стороны, Audi Q3, который планируется построить на модульной платформе MQB, должен стать заметно легче, что также окажет свое влияние на величину запаса хода его электрической версии.

Кроме того, в Audi планируют вывести в свет и гибридную модификацию кроссовера под названием Q3 e-tron. Она, по слухам, получит электромотор, который будет работать в паре с 1,4-литровым турбированным двигателем.

Гибридная версия появится в продаже примерно через год после премьеры стандартного вседорожника, а она, в свою очередь, намечена на 2018 год. Audi Q3, как и ранее, планируется снабдить широкой линейкой бензиновых и дизельных моторов мощностью до 400 л.с.: 2,5-литровый турбомотор от седана Audi RS 3 получит "заряженный" вариант кроссовера RS Q3.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.