© Audi

30 дек 2016 12:09

Новинки 1645

Audi Q3 перейдет на электротягу

Компания Audi уже работает над очередным поколением кроссовера Q3, который со сменой генерации ждут масштабные доработки. В частности, в Audi собираются пополнить семейство полностью электрической версией, которую разработают при помощи коллег.

По некоторым сведениям, для разработки электрической версии кроссовера инженеры Audi воспользуются технологиями компании Volkswagen – теми, что применяются при создании электро-"Гольфа". Об этом сообщает издание Auto Express. В то же время, вероятнее всего, в Ингольштадте смогут использовать эти технологии только в качестве основы для дальнейшей работы: дело в том, что для более крупного и тяжелого, чем VW Golf, вседорожника им придется задуматься как минимум над увеличением запаса хода. E-Golf пока способен проехать на одной зарядке не более 200 км.

С другой стороны, Audi Q3, который планируется построить на модульной платформе MQB, должен стать заметно легче, что также окажет свое влияние на величину запаса хода его электрической версии.

Кроме того, в Audi планируют вывести в свет и гибридную модификацию кроссовера под названием Q3 e-tron. Она, по слухам, получит электромотор, который будет работать в паре с 1,4-литровым турбированным двигателем.

Гибридная версия появится в продаже примерно через год после премьеры стандартного вседорожника, а она, в свою очередь, намечена на 2018 год. Audi Q3, как и ранее, планируется снабдить широкой линейкой бензиновых и дизельных моторов мощностью до 400 л.с.: 2,5-литровый турбомотор от седана Audi RS 3 получит "заряженный" вариант кроссовера RS Q3.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.