© АвтоВести

30 дек 2016 15:39

Автопром 2769

Названы регионы РФ, где тратят больше денег на автомобили

Несмотря на снижение покупательской активности на автомобильном рынке, количество денег, которые россияне тратят на автомобили, продолжает расти. Особо "щедрыми" в этом отношении оказались жители двух столиц, определен и лидер среди нестоличных регионов.

Агентство "Автостат" поделилось результатами своего исследования российского автомобильного рынка за 11 месяцев нынешнего года. Согласно подсчетам экспертов агентства, больше всего денег на автомобили за этот период потратили обитатели Москвы – 343,7 млрд рублей, причем это на 2,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Показатели Московской области и Санкт-Петербурга, занявших второе и третье места, отстают более, чем в два раза: 123 и 120 млрд соответственно, но и эти цифры больше, чем в прошлом году.

Среди нестоличных регионов лидером по объему покупательской денежной массы, инвестированной жителями в автомобили, стал Краснодарский край. Его показатели выросли на 12%, но при этом составили "всего" 59 млрд рублей. Пятое место досталось Татарстану с результатом в 55,7 млрд. Кроме них, в десятку вошли Самарская и Свердловская области, Башкортостан и Ростовская область, а замыкает ее с результатом в 31,8 млрд рублей Нижегородская область.

Интересно, что если на Москву приходится пятая часть всего объема российской выручки на автомобильном рынке, то на первую десятку регионов – более половины этой денежной массы. Всего же в России за 2016 год потратили на автомобили 1 трлн 616 млрд рублей, и это на 0,3% больше, чем в прошлом году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.