© АвтоВести

30 дек 2016 15:39

Автопром 2776

Названы регионы РФ, где тратят больше денег на автомобили

Несмотря на снижение покупательской активности на автомобильном рынке, количество денег, которые россияне тратят на автомобили, продолжает расти. Особо "щедрыми" в этом отношении оказались жители двух столиц, определен и лидер среди нестоличных регионов.

Агентство "Автостат" поделилось результатами своего исследования российского автомобильного рынка за 11 месяцев нынешнего года. Согласно подсчетам экспертов агентства, больше всего денег на автомобили за этот период потратили обитатели Москвы – 343,7 млрд рублей, причем это на 2,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Показатели Московской области и Санкт-Петербурга, занявших второе и третье места, отстают более, чем в два раза: 123 и 120 млрд соответственно, но и эти цифры больше, чем в прошлом году.

Среди нестоличных регионов лидером по объему покупательской денежной массы, инвестированной жителями в автомобили, стал Краснодарский край. Его показатели выросли на 12%, но при этом составили "всего" 59 млрд рублей. Пятое место досталось Татарстану с результатом в 55,7 млрд. Кроме них, в десятку вошли Самарская и Свердловская области, Башкортостан и Ростовская область, а замыкает ее с результатом в 31,8 млрд рублей Нижегородская область.

Интересно, что если на Москву приходится пятая часть всего объема российской выручки на автомобильном рынке, то на первую десятку регионов – более половины этой денежной массы. Всего же в России за 2016 год потратили на автомобили 1 трлн 616 млрд рублей, и это на 0,3% больше, чем в прошлом году.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.