© АвтоВести

30 дек 2016 15:39

Автопром 2767

Названы регионы РФ, где тратят больше денег на автомобили

Несмотря на снижение покупательской активности на автомобильном рынке, количество денег, которые россияне тратят на автомобили, продолжает расти. Особо "щедрыми" в этом отношении оказались жители двух столиц, определен и лидер среди нестоличных регионов.

Агентство "Автостат" поделилось результатами своего исследования российского автомобильного рынка за 11 месяцев нынешнего года. Согласно подсчетам экспертов агентства, больше всего денег на автомобили за этот период потратили обитатели Москвы – 343,7 млрд рублей, причем это на 2,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Показатели Московской области и Санкт-Петербурга, занявших второе и третье места, отстают более, чем в два раза: 123 и 120 млрд соответственно, но и эти цифры больше, чем в прошлом году.

Среди нестоличных регионов лидером по объему покупательской денежной массы, инвестированной жителями в автомобили, стал Краснодарский край. Его показатели выросли на 12%, но при этом составили "всего" 59 млрд рублей. Пятое место досталось Татарстану с результатом в 55,7 млрд. Кроме них, в десятку вошли Самарская и Свердловская области, Башкортостан и Ростовская область, а замыкает ее с результатом в 31,8 млрд рублей Нижегородская область.

Интересно, что если на Москву приходится пятая часть всего объема российской выручки на автомобильном рынке, то на первую десятку регионов – более половины этой денежной массы. Всего же в России за 2016 год потратили на автомобили 1 трлн 616 млрд рублей, и это на 0,3% больше, чем в прошлом году.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.