© Фото: Влад Бахман/АвтоВести

30 дек 2016 11:29

Дороги 184346

В Мадриде половине автомобилей запретили выезжать на дороги

Власти испанской столицы первыми в стране приняли решительные меры по снижению количества транспорта на улицах. В Мадриде посчитали, что эта мера улучшит состояние атмосферы города. Правда, применяться она будет лишь в некоторых ситуациях.

В руководстве мегаполиса поделили весь частный транспорт пополам весьма простым способом: в зависимости от цифр на регистрационных знаках. Автомобилям с четными номерами будет разрешено передвигаться по четным числам, автомобилям с нечетными – соответственно, по нечетным.

Однако, на деле мера эта значительно мягче, чем выглядит. Во-первых, ограничение будет действовать только в вечерние часы – с 18.30 до 21.00. Во-вторых, вводиться оно будет в случае, когда загрязнение городской атмосферы не только превышает допустимые нормы, но и эти сведения подтверждены как минимум двумя измерительными станциями, причем ситуация должна сохраняться в течение двух дней.

В-третьих, ограничение не распространяется на общественный транспорт, такси, машины экстренных служб, скутеры и автомобили, перевозящие более трех пассажиров. Освобождены от этой меры и гибридные средства транспорта.

К слову, в органах законодательной власти Мадрида у этой меры нашлись и противники. Как сообщает The Guardian, некоторые политики назвали ее "идеологической", уточнив, что жителей города надо бы поощрять отказываться от использования личного транспорта, а не запрещать им делать это.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.