© newspress.co.uk

29 дек 2016 15:47

Автопром 1213

Alfa Romeo и Maserati могут сменить хозяев

Несмотря на активную демонстрацию разнокалиберных новинок и постоянные анонсы планов по собственному развитию, альянс Fiat Chrysler продолжает терпеть убытки. По слухам, в руководстве FCA рассчитывают покрыть часть долгов путем продажи некоторых брендов "на сторону".

Третий финансовый квартал нынешнего года альянс закрыл с убытком почти в 7 млрд долларов, сообщает Forbes. По некоторым данным, к такой задолженности привела в том числе и серия отзывных кампаний, которую вынужден был провести альянс – соответственно, концерну пришлось раскошелиться не только на сами кампании, но и на штрафы со стороны регулирующих органов.

Поэтому, по данным издания, в руководстве альянса задумались о том, чтобы сократить свой портфель брендов, а главными кандидатами на продажу названы компании Alfa Romeo и Maserati. По некоторым данным, у FCA уже есть, кому предложить сделку: в частности, концерн Volkswagen уже некоторое время назад проявлял заинтересованность в приобретении как минимум Alfa Romeo. Впрочем, сейчас VW больше занят решением собственных проблем, вызванных нашумевшим "дизельгейтом".

В FCA рассчитывают и на диверсификацию некоторых модельных линеек в сторону рыночных сегментов с наибольшей активностью. Например, марки Dodge и Chrysler откажутся от выпуска малоприбыльных компактных седанов, компания Jeep расширит ассортимент кроссоверов, а Ram увеличит производство пикапов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.