© newspress.co.uk

29 дек 2016 15:47

Автопром 1205

Alfa Romeo и Maserati могут сменить хозяев

Несмотря на активную демонстрацию разнокалиберных новинок и постоянные анонсы планов по собственному развитию, альянс Fiat Chrysler продолжает терпеть убытки. По слухам, в руководстве FCA рассчитывают покрыть часть долгов путем продажи некоторых брендов "на сторону".

Третий финансовый квартал нынешнего года альянс закрыл с убытком почти в 7 млрд долларов, сообщает Forbes. По некоторым данным, к такой задолженности привела в том числе и серия отзывных кампаний, которую вынужден был провести альянс – соответственно, концерну пришлось раскошелиться не только на сами кампании, но и на штрафы со стороны регулирующих органов.

Поэтому, по данным издания, в руководстве альянса задумались о том, чтобы сократить свой портфель брендов, а главными кандидатами на продажу названы компании Alfa Romeo и Maserati. По некоторым данным, у FCA уже есть, кому предложить сделку: в частности, концерн Volkswagen уже некоторое время назад проявлял заинтересованность в приобретении как минимум Alfa Romeo. Впрочем, сейчас VW больше занят решением собственных проблем, вызванных нашумевшим "дизельгейтом".

В FCA рассчитывают и на диверсификацию некоторых модельных линеек в сторону рыночных сегментов с наибольшей активностью. Например, марки Dodge и Chrysler откажутся от выпуска малоприбыльных компактных седанов, компания Jeep расширит ассортимент кроссоверов, а Ram увеличит производство пикапов.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.