© Carscoops

29 дек 2016 15:02

Автопром 15234

Суперкар BMW отыскали после 34 лет забвения в гараже

Об очередной роскошной "гаражной находке" сообщило одно из дилерств BMW в Германии. Специалистам компании удалось отыскать в одном из итальянских сараев суперкар BMW M1, про который, похоже, забыли почти сразу после покупки.

Обнаруженный суперкар оказался выпущен в 1981 году, а в гараж его поместили, судя по некоторым данным, всего через год после этого. Утверждается, что на спидометре BMW M1 значится всего 7 392 км, а его колеса до сих пор обуты в оригинальные шины – те самые, которыми суперкары оснащались на конвейере три с половиной десятка лет назад.

Представители дилерского центра Mint Classics, отыскавшие купе, заявили, что, несмотря на ужасный внешний вид, в целом BMW M1 пребывает в относительно неплохом состоянии. Уже известно, что компания возьмется за полное восстановление раритета, однако, специалисты готовы столкнуться с известными трудностями: все же двигатель суперкара не заводили 34 года.

BMW M1 считается чуть ли не единственным суперкаром, который когда-либо официально выпускался концерном, и единственным в баварской линейке среднемоторником. Оснащалось купе 3,5-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 281 л.с. и 324 Нм крутящего момента, чего спорткару вполне хватало, чтобы ускоряться до "сотни" за 5,6 секунды. В период с 1978 по 1981 годы на свет появилось всего 456 экземпляров BMW M1.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.