© Subaru

29 дек 2016 17:25

Новинки 1027

Subaru покажет в Токио концептуальный вариант купе BRZ

Компания Subaru поделилась некоторыми планами на январскую выставку в Токио, которая традиционно посвящена постпродажной жизни японских автомобилей. Subaru продемонстрирует два концепта, демонстрирующих возможности доработки популярных спорткаров.

Правда, информации об их сути пока практически нет. Subaru распространила единственную фотографию, на которой изображен BRZ STI Sport Concept. Судя по фото, купе получило чуть более развитый аэродинамический обвес, иные 18-дюймовые колесные диски и интерьер, оформленный красной кожей.

Основой для второго концепта станет седан WRX STI, который после преображения будет именоваться Subaru WRX STI S4 Sport Concept. Заявлено, что спорткар станет мощнее и получит более роскошный интерьер, однако в детали японцы пока не вдаются. Предположительно, если предложенные доработки получат положительную реакцию посетителей выставки, они могут стать частью направления так называемого "заводского тюнинга", пополнив собой линейку аксессуаров, которые Subaru предлагает для купе и седана.

Помимо двух концептов, японцы собираются продемонстрировать в Токио уже имеющиеся в линейке STI компоненты, включая, к примеру, аэродинамические элементы и детали для модификации подвесок. Кроме того, на выставке состоится презентация ряда трековых версий моделей Subaru, предназначенных для разного рода гонок.

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.