© Twitter

29 дек 2016 12:48

Новинки 5843

Новейший кроссовер от Mitsubishi заметили на японских дорогах

Автомобилист из Японии сумел сфотографировать необычного "соседа" по потоку: новую модель кроссовера от Mitsubishi. До сих пор достоверно не известно, что это за модель, однако даже один случайный снимок говорит о том, что дизайн у новинки будет весьма смелым.

Снимок опубликовал в своем Твитере пользователь под ником hotaka_ltd. Изображение получилось нечетким, однако позволяет понять, что это купеобразный кроссовер. Кроме того, в автомобиле безошибочно угадываются черты концепта XR-PHEV II, который был представлен ранее.

Какое место эта модель займет в иерархии Mitsubishi, пока остается загадкой. Однако издание Indian Autos Blog утверждает, что новая модель - преемник нынешнего кроссовера Mitsubishi ASX. В своем текущем поколении ASX осталось жить меньше года, а уже в 2018 году автопроизводитель выведет на рынок новое поколение. Именно один из предсерийных прототипов ASX, по версии издания, и запечатлен на фото.

Впрочем, по другой версии, с моделью ASX сфотографированный автомобиль не имеет ничего общего: это будет самостоятельная модель. Не исключено, что этот купеобразный кроссовер получит гибридную силовую установку - такое предположение позволяет сделать, опять же, визуальное сходство с концептом XR-PHEV II. Прототип оснащался бензиновым двигателем Mivec и электромотором, которые суммарно выдавали 163 лошадиные силы. Автомобиль способен ехать как на одном только электродвигателе, так и в разных комбинированных режимах.

Этот кроссовер с необычным купеобразным кузовом должен стать первой серийной моделью Mitsubishi Motors, выполненной в таком форм-факторе. Хотя подобный кузов японцы уже довольно давно "обкатывают" на разнообразных концептах. Один из последних - GT PHEV, который, как говорят, является предвестником нового Outlander.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.