© Volvo

29 дек 2016 18:55

Автопром 1751

Автомобили Volvo получили уникальную опцию

Компания Volvo стала первым в истории производителем, "научившим" свои автомобили звонить по "Скайпу" (программа для видеозвонков и обмена сообщениями онлайн). Пока что, впрочем, функциональность программы ограничена, да и появится она не на всех моделях марки.

Во-первых, появится "Скайп" только на "девяностом" семействе автомобилей Volvo: кроссовере XC90, седане S90 и высоком универсале V90. Во-вторых, видеосвязь в автомобильной версии приложения будет недоступна - из соображений безопасности за рулем.

Тем не менее, владельцы указанных автомобилей могут звонить и принимать звонки, устраивать телефонные конференции, общаясь сразу с несколькими собеседниками, а также записывать разговоры. Программа полностью интегрирована в мультимедийную систему, запускать ее можно как через сенсорный дисплей на передней панели, так и при помощи кнопок на руле.

"Мы все были в такой ситуации, когда в автомобиле надо было подключиться по конференцсвязи. В процессе подключения водитель мог выронить телефон или просто забыть длинный пин-код. Всё это доставляло массу неудобств, я уж не говорю про то, что водитель отвлекался от дороги. Но все эти проблемы для клиентов Volvo останутся в прошлом после того, как мы предложим в наших автомобилях Skype for Business", — заявил вице-президент по услугам подключения для клиентов Volvo Car Group Андерс Тилман-Микиевич.

Шведская марка первой среди остальных производителей решилась внедрить Skype в мультимедийки своих автомобилей, при этом в перспективе компания представит еще один IT-проект, разработанный совместно с Windows. Речь идет о программе под названием Cortana. Это виртуальный персональный ассистент, который распознает голосовые команды и помогает организовывать и планировать задачи при помощи контекстуальных подсказок.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.