© Porsche

29 дек 2016 20:25

Автопром 1626

Рекордсмена Нюрбургринга отзовут из-за проблем с подвеской

Компания Porsche собирается отправить на сервисы практически треть всех когда-либо выпущенных супергибридов 918 Spyder. Пока речь идет только о США и 306 экземплярах гиперкара, но не исключено, что сервисная кампания будет расширена.

Отзыв объявлен производителем совместно с американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения. По заявлению регулятора, причиной отзыва стали рычаги передней подвески: при определенных нагрузках они могут треснуть. Поэтому на сервисных станциях отозванным гиперкарам эти компоненты просто полностью заменят.

Издание Carscoops напоминает, что это отнюдь не первый отзыв в биографии спортивного флагмана Porsche. Проблемы с шасси привели к сервисной кампании в 2014 году, в 2015-м гиперкар отзывали из-за возможных неисправностей в системах передачи данных, а в нынешнем нескольким владельцам 918 Spyder пришлось посетить сервисы по причине возможных проблем с ремнями безопасности.

Porsche 918 Spyder появился на свет в 2013 году в количестве всего 918 экземпляров, которые почти сразу были распроданы. Суперкар оснащается 887-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входят 4,6-литровый V8 и два электромотора. До 100 км/ч Porsche 918 Spyder способен ускориться за 2,5 секунды, а его стоимость в Европе составляла 645 000 евро. В России же супергибрид продавали по цене минимум 991 000 евро.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.