© Kia

29 дек 2016 12:03

Новинки 8402

Опубликованы фото салона нового большого кроссовера от Kia

Семиместный кроссовер Kia KX7, созданный специально для китайского рынка, дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре этого года, а в продажу поступит в конце зимы. Но, несмотря на скорый старт продаж, кроссовер только сейчас согласился похвастаться своим интерьером.

Первые снимки интерьера были опубликованы китайским изданием Autohome. Судя по фотографиям, передняя панель выполнена в том же стиле, что и на новых моделях Rio и Picanto: лаконично, с вынесенным наверх экраном мультимедийной системы.

На китайском рынке эта модель должна стать флагманом семейства кроссоверов Kia. Помимо третьего ряда кресел, которые компактно складываются в пол при необходимости, автомобиль предоставит довольно обширный список оснащения - здесь будут и двухзонный климат-контроль, и панорамная крыша, и круиз-контроль, и разнообразные системы помощи водителю.

И внешне, и по технической составляюшей новый Kia KX7 имеет много общего с другим большим кроссовером Kia, Sorento Prime. Оба автомобиля построены на одной платформе, однако моторная гамма у KX7 будет иной. KX7 должен получить два атмосферника объемом 2 и 2,4 литра, а также топовый 2-литровый турбомотор мощностью 245 лошадиных сил. Sorento Prime же оснащается V-образной "шестеркой" мощностью 250 лошадиных сил.

Производство Kia KX7 будет налажено на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia. На рынок кроссовер выйдет в феврале, он придет на смену нынешнему поколению Sorento. На другие рынки Kia KX7 выводить не планируют.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.