© Datsun

29 дек 2016 11:17

Новинки 4574

Новая модификация Datsun on-DO появится у дилеров в начале года

Если изначально бюджетный седан Datsun on-DO вышел на рынок только в версии с механической коробкой передач, то теперь модель подстраивается под спрос: осенью были открыты предзаказы на версию с автоматической коробкой передач, а теперь стало известно, когда можно ждать "живые" автомобили.

Первые двухпедальные on-DO доберутся до дилерских центров уже в январе, при этом предзаказы на такую модификацию принимаются с октября 2016 года. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу марки. В компании рассчитывают, что доля "автоматических" on-Do будет сравнительно небольшой: около 20% от объемов продаж модели. Однако новинка должна привлечь новых покупателей: ожидается, что модель с автоматом будет популярна среди женской аудитории.

"Автоматом" с on-DO поделится хэтчбек mi-DO: речь идет о четырехступке Jatco. Согласно списку комплектаций на официальном сайте марки, "автоматический" седан не доступен в самой аскетичной комплектации Access c самым слабым двигателем. Японский 4-ступенчатый автомат Jatco предлагается, начиная с версии Trust с 1,6-литровым агрегатом на 87 л.с., минимальная стоимость которой составляет 512 000 рублей.

В пресс-службе также отметили, что, помимо автоматической коробки передач Jatco, on-DO получил еще ряд изменений,  которые улучшили его потребительские качества. Кроме того, в следующем году планируется расширение моторной гаммы (как для on-DO, так и для mi-DO). Ранее уже появлялась информация о более мощных версиях Datsun. Предположительно речь идет о модификациях с 16-клапанным отечественным двигателем ВАЗ-21127 мощностью 106 л.с. Ожидается, что более мощные двигатели будут предлагаться только в дорогих комплектациях, а доступные версии будут по-прежнему оснащаться 8-клапанным агрегатом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.