© ulregion.com

29 дек 2016 19:40

Автопром 718

Проблемы с подушками обойдутся компании Takata в миллиард

Подушки безопасности, которые компания Takata выпускала для многих автопроизводителей, стали причиной самого, пожалуй, масштабного отзыва в истории автопрома. Производителю придется заплатить за это еще и, возможно, самый крупный штраф.

Федеральные органы юстиции США и руководство японской компании Takata близки к достижению договоренностей по урегулированию скандала с неисправными подушками безопасности, сообщает Wall Street Journal. В рамках соглашения компании, возможно, придется выплатить штрафов на сумму до 1 млрд долларов. Правда, соглашение предусматривает возможность выплаты по частям.

Кроме того, руководству Takata еще и придется признать компанию виновной по целому ряду обвинений. В частности, производителя обвиняют в том, что он скрывал информацию о неисправных пиропатронах, которые применялись в конструкции подушек, а также о несчастных случаях, произошедших в результате некорректного их срабатывания. По некоторым сведениям, только на территории США это привело к 11 смертям и 184 травмам. В Takata уже признали, что не уведомляли о ситуации регулирующие органы в положенные сроки.

В США будет отозвано как минимум 42 млн автомобилей 19 производителей, укомплектованных потенциально неисправными подушками безопасности Takata.

Расходы на урегулирование ситуации могут привести к тому, что компания будет вынуждена объявить себя банкротом. Ранее сообщалось, что Takata может быть продана некоему частному инвестиционному фонду, который планирует провести ряд процедур по оздоровлению компании.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.