© Vanderhall

28 дек 2016 20:22

Новинки 1417

В Америке появился доступный спортивный трицикл

Компания Vanderhall, выпускающая оригинальные трехколесные родстеры, представила очередную модель, которая названа самой доступной из линейки. Небольшой и весьма экстравагантный трицикл по динамике способен поспорить со многими признанными спорткарами.

Родстер по имени Laguna, считавшийся ранее самым доступным трициклом компании Vanderhall, стоит в США 49 950 долларов. Новинка, названная Venice, получилась практически вдвое дешевле – 29 950 долларов, и при этом построена на той же самой платформе.

Основные отличия заключаются в материалах и способе изготовления кузовных панелей. В отличие от Laguna, кузов которой выполняется вручную из карбона, Venice построена из композитов и алюминия – при этом производителю удалось сохранить "полетный вес" трицикла в пределах 630 кг.

Оснащается "бюджетный" родстер при этом тем же самым 1,4-литровым турбомотором, позаимствованным у General Motors. Агрегат развивает 200 л.с., работает в паре с шестидиапазонным автоматом и ускоряет Venice до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд. Максимальная скорость родстера составляет 210 км/ч.

Интересно, что Vanderhall не позиционирует свои спорткары как что-то экстремальное: поездка на треколесном родстере обещает быть достаточно комфортной. Venice, например, оснащен системой ABS, подогревом сидений, аудиосистемой с протоколом Bluetooth и тому подобное. Правда, отправиться на нем в дальнее путешествие получится с трудом: объем багажника трицикла составляет всего 75 литров.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.