© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

28 дек 2016 18:24

Дороги 8584

Платные парковки доберутся до Подмосковья уже в 2017 году

Постоянное расширение зоны платной парковки уже в следующем году выйдет за пределы Москвы. Так, с 2017 года платить за стоянку придется и жителям Подмосковья.

В Подмосковье решено не вводить плату за въезд в города, но вместо этого появятся платные стоянки, которые внедрят в рамках проекта "Удобная парковка". Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев, на которого ссылается "Интерфакс".

Зона платной парковки в Москве расширилась...

"Очевидно, что удобная парковка предполагает оплату за парковочные места в местах общего пользования и в определенных районах наших городов. Парковка будет платной, это совершенно очевидно, это поддерживают жители", - заявил Воробьев.

По планам, 98 тысяч платных парковочных мест сделают в Химках, Королево, Одинцово, Балашихе, Мытищах, Долгопрудном, Люберцах, Красногорске и Реутово. Цель - сократить до 5-6 минут жителям региона время на поиск свободного места при часовой поездке.

При этом возможность организации платного въезда в города Подмосковья даже не будет рассматриваться.

"Что касается платного въезда, то такой темы нет для Подмосковья, - цитирует господина Воробьева агентство "Москва". - Никакой платный въезд даже близко не рассматривается у нас".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.