© Motor1.com

28 дек 2016 16:51

Новинки 726

Появились сведения о двигателе среднемоторного "Корвета"

Самый, пожалуй, известный американский суперкар Chevrolet Corvette со сменой поколений радикально сменит и компоновку, превратившись в среднемоторник наподобие Lamborghini. Благодаря утечке внутренних документов стало известно, какой мотор он получит.

Изучая внутренние документы департамента сервиса, пользователи портала Reddit обнаружили в них упоминание некоего ранее неизвестного двигателя. Этот мотор должен появиться в линейке Chevrolet Corvette 2018 года и, судя по кодам, будет совершенно новым V8. Известно также, что он получит объем 6,2 л и, по всей видимости, мощность свыше 650 л.с. или даже более 700 л.с.

Однако, пока достоверно неясно, какому именно "Корвету" предназначен новый двигатель. Его использование в конструкции среднемоторного Chevrolet Corvette C8 (заглавное фото) – лишь одна из гипотез, которую назвали наиболее вероятной. По другой версии, этот мотор дебютирует на самой экстремальной модификации нынешнего поколения "Корвета", которая известна под обозначением ZR1 и уже проходит ходовые испытания.

Кроме того, высказывалось предположение, что верны обе версии: известно, что Chevrolet собирается какое-то время параллельно продавать оба поколения "Корвета", С7 и С8. Так что новый двигатель, получивший обозначение LT5, вполне может устанавливаться на оба спорткара одновременно.

2018 Chevrolet Corvette ZR1

По последним данным, хардкорный Chevrolet Corvette ZR1 дебютирует уже в следующем году – поговаривают даже, что его премьера состоится на январской выставке в Детройте. Именно в рамках этой премьеры производитель, скорее всего, и поделится подробной информацией о двигателе LT5.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.