© Lamborghini

28 дек 2016 15:21

Новинки 2376

Вседорожник Lamborghini станет гибридом

Кроссовер Lamborghini Urus, выход которого на рынок ожидается в 2018 году, будет не только единственным вседорожником компании, но и первым и единственным на данный момент "подключаемым" гибридом. Правда, бензиновую версию итальянцы тоже планируют, но и ее ждут сюрпризы.

Lamborghini Urus разделит свою платформу с такими уже известными вседорожниками, как Audi Q7 и Bentley Bentayga. При этом итальянцы собираются оснастить свой кроссовер относительно компактным, но весьма мощным двигателем – речь идет о четырехлитровом V8 с турбонаддувом в отличие от легковых моделей Lamborghini, которые традиционно комплектуются большеобъемными "атмосферниками".

Как заявил изданию Autocar глава отдела исследований Lamborghini Маурицио Реджиани, турбонаддув практически изначально воспринимался как неотъемлемый элемент конструкции Urus, так как кроссоверу необходим внушительный крутящий момент.

Новый гиперкар Lamborghini стал самой управляемой машиной бренда...

Подход же к строительству моторов для дорожных суперкаров у Lamborghini принципиально иной, и компания собирается его сохранить. О гибридной силовой установке Реджиани при этом рассказать не пожелал, заявив лишь, что гибридная версия Urus обязательно появится – это сделает вседорожник единственным гибридным Lamborghini.

"Мы хотим стать лидером сегмента, и у нас есть шанс изменить правила игры", - заявил представитель Lamborghini. Не исключено, речь идет о претензиях Urus на звание самого быстрого вседорожника современности.

Ранее сообщалось, что Urus будет ориентирован на рынки Китая, Германии, России, США и Великобритании.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.