© Lamborghini

28 дек 2016 15:21

Новинки 2369

Вседорожник Lamborghini станет гибридом

Кроссовер Lamborghini Urus, выход которого на рынок ожидается в 2018 году, будет не только единственным вседорожником компании, но и первым и единственным на данный момент "подключаемым" гибридом. Правда, бензиновую версию итальянцы тоже планируют, но и ее ждут сюрпризы.

Lamborghini Urus разделит свою платформу с такими уже известными вседорожниками, как Audi Q7 и Bentley Bentayga. При этом итальянцы собираются оснастить свой кроссовер относительно компактным, но весьма мощным двигателем – речь идет о четырехлитровом V8 с турбонаддувом в отличие от легковых моделей Lamborghini, которые традиционно комплектуются большеобъемными "атмосферниками".

Как заявил изданию Autocar глава отдела исследований Lamborghini Маурицио Реджиани, турбонаддув практически изначально воспринимался как неотъемлемый элемент конструкции Urus, так как кроссоверу необходим внушительный крутящий момент.

Новый гиперкар Lamborghini стал самой управляемой машиной бренда...

Подход же к строительству моторов для дорожных суперкаров у Lamborghini принципиально иной, и компания собирается его сохранить. О гибридной силовой установке Реджиани при этом рассказать не пожелал, заявив лишь, что гибридная версия Urus обязательно появится – это сделает вседорожник единственным гибридным Lamborghini.

"Мы хотим стать лидером сегмента, и у нас есть шанс изменить правила игры", - заявил представитель Lamborghini. Не исключено, речь идет о претензиях Urus на звание самого быстрого вседорожника современности.

Ранее сообщалось, что Urus будет ориентирован на рынки Китая, Германии, России, США и Великобритании.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.