© Subaru

28 дек 2016 13:46

Новинки 1062

Выход нового поколения Subaru WRX отложен надолго

Еще весной компания Subaru представила новое поколение седана Impreza, построенное на новой модульной платформе. В следующем году должен появиться новый спорткар Subaru WRX, однако ему новой платформы пока не видать: японцы решили ограничиться простым фейслифтингом.

Производитель решил не торопиться со сменой поколений семейства WRX просто потому, что последнее серьезное обновление спорткар пережил лишь в 2015 году. К следующему году семейству слегка "подтянут" внешность, вероятнее всего, приблизив ее к тем стандартам, которые зафиксировало новое поколение Impreza.

Об этом изданию Motoring заявил некий источник в компании, знакомый с планами Subaru. "Мы хотели бы построить WRX на новой платформе SGP, потому что машина стала бы намного лучше, но к 2018 модельному году ограничимся лишь фейслифтингом. Полностью новая модель появится лишь через четыре-пять лет", - уточнил источник. Таким образом, выхода Subaru WRX на новой платформе стоит ждать самое раннее к 2020 году.

Интересно, что, вероятнее всего, с новой платформой спортивные модели Subaru перейдут на гибридные силовые установки. Subaru Global Platform разрабатывалась как раз с учетом возможности использования не только электромоторов в их составе, но и с прицелом на гибридный полный привод: высока вероятность того, что у нового WRX вращением задних колес займется как раз электродвигатель.

В настоящее время Subaru WRX оснащается двухлитровым турбомотором, развивающим 268 л.с. и 350 Нм крутящего момента, доступных уже с 2 000 об/мин. До 100 км/ч седан способен ускориться за 6 секунд. В России эта модификация в данный момент не продается: легально можно купить только более мощную версию WRX STi с 300-сильным мотором, которая оценена в минимальные 3 399 000 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.