© Subaru

28 дек 2016 13:46

Новинки 1054

Выход нового поколения Subaru WRX отложен надолго

Еще весной компания Subaru представила новое поколение седана Impreza, построенное на новой модульной платформе. В следующем году должен появиться новый спорткар Subaru WRX, однако ему новой платформы пока не видать: японцы решили ограничиться простым фейслифтингом.

Производитель решил не торопиться со сменой поколений семейства WRX просто потому, что последнее серьезное обновление спорткар пережил лишь в 2015 году. К следующему году семейству слегка "подтянут" внешность, вероятнее всего, приблизив ее к тем стандартам, которые зафиксировало новое поколение Impreza.

Об этом изданию Motoring заявил некий источник в компании, знакомый с планами Subaru. "Мы хотели бы построить WRX на новой платформе SGP, потому что машина стала бы намного лучше, но к 2018 модельному году ограничимся лишь фейслифтингом. Полностью новая модель появится лишь через четыре-пять лет", - уточнил источник. Таким образом, выхода Subaru WRX на новой платформе стоит ждать самое раннее к 2020 году.

Интересно, что, вероятнее всего, с новой платформой спортивные модели Subaru перейдут на гибридные силовые установки. Subaru Global Platform разрабатывалась как раз с учетом возможности использования не только электромоторов в их составе, но и с прицелом на гибридный полный привод: высока вероятность того, что у нового WRX вращением задних колес займется как раз электродвигатель.

В настоящее время Subaru WRX оснащается двухлитровым турбомотором, развивающим 268 л.с. и 350 Нм крутящего момента, доступных уже с 2 000 об/мин. До 100 км/ч седан способен ускориться за 6 секунд. В России эта модификация в данный момент не продается: легально можно купить только более мощную версию WRX STi с 300-сильным мотором, которая оценена в минимальные 3 399 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.