© Tatra

28 дек 2016 13:01

Новинки 5787

Марка Tatra возобновит производство легковых автомобилей

Чешская компания Tatra, известная сейчас выпуском тяжелых грузовиков, собирается снова наладить сборку легковых моделей. Правда, боссы компании подошли к вопросу с известной выдумкой: Tatra планирует выпускать модели середины прошлого века.

Первым легковым автомобилем марки Tatra в этом веке может стать "реплика" модели Tatra T600, которая выпускалась с 1946 по 1952 годы. По данным источников чешской газеты Econom, производитель собирается позаимствовать у классической модели лишь внешность, а платформу и силовой агрегат одолжить у некоего крупного автопроизводителя.

Похороненный в России проект Tagaz Aquila возродили во Франции...

Если проекту будет дан зеленый свет (решение планируется принять в начале следующего года), то возрожденная на современной платформе Tatra T600 получит ценник в районе 100 000 долларов. Это автоматически сделает "ретромобиль" участником премиального сегмента.

По всей видимости, чехи собираются делать ставку на оригинальный дизайн и особый имидж марки, но при этом особо отметили, что не планируют возрождать модели второй половины ХХ века. Их образы якобы вызывают у потенциальных покупателей негативные ассоциации с коммунистическим режимом.

Еще один кандидат на возрождение – Tatra 87, большой экстравагантный хэтчбек с оригинальной компоновкой, который чехи производили с 1936 по 1950 годы. Он оснащался трехлитровым V8 с воздушным охлаждением: мотор развивал 75 л.с. и располагался позади задних кресел. Вероятнее всего, этот вариант компоновки боссы Tatra предпочтут не сохранять, использовав нечто более современное.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.