© Tatra

28 дек 2016 13:01

Новинки 5808

Марка Tatra возобновит производство легковых автомобилей

Чешская компания Tatra, известная сейчас выпуском тяжелых грузовиков, собирается снова наладить сборку легковых моделей. Правда, боссы компании подошли к вопросу с известной выдумкой: Tatra планирует выпускать модели середины прошлого века.

Первым легковым автомобилем марки Tatra в этом веке может стать "реплика" модели Tatra T600, которая выпускалась с 1946 по 1952 годы. По данным источников чешской газеты Econom, производитель собирается позаимствовать у классической модели лишь внешность, а платформу и силовой агрегат одолжить у некоего крупного автопроизводителя.

Похороненный в России проект Tagaz Aquila возродили во Франции...

Если проекту будет дан зеленый свет (решение планируется принять в начале следующего года), то возрожденная на современной платформе Tatra T600 получит ценник в районе 100 000 долларов. Это автоматически сделает "ретромобиль" участником премиального сегмента.

По всей видимости, чехи собираются делать ставку на оригинальный дизайн и особый имидж марки, но при этом особо отметили, что не планируют возрождать модели второй половины ХХ века. Их образы якобы вызывают у потенциальных покупателей негативные ассоциации с коммунистическим режимом.

Еще один кандидат на возрождение – Tatra 87, большой экстравагантный хэтчбек с оригинальной компоновкой, который чехи производили с 1936 по 1950 годы. Он оснащался трехлитровым V8 с воздушным охлаждением: мотор развивал 75 л.с. и располагался позади задних кресел. Вероятнее всего, этот вариант компоновки боссы Tatra предпочтут не сохранять, использовав нечто более современное.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.