© ЗАЗ

28 дек 2016 10:43

Новинки 3743

Украинский ЗАЗ начал выпускать новую модель

Несмотря на кризис, Запорожский автозавод в этом году возобновил выпуск автомобилей после распродажи дилерами машин 2015 года. И завод даже сумел освоить новую модель: на "ЗАЗе" начали выпускать "каблучок" Vida Cargo, прототип которого показали еще в 2013 году.

Новый фургон Vida Cargo сменит уже немолодой "каблучок" Lanos Cargo, который производится с 2005 года.

При этом созданный на базе модели Chevrolet Aveo грузовая Vida Cargo является самостоятельной разработкой "ЗАЗа", так как у исходного "Авео" такого исполнения никогда не было, сообщает "Автосреда"

У Vida Cargo объем грузового отсека заявлен в 2,9 кубометра, а грузоподъемность доходит до 750 кг. Lanos Cargo, для сравнения, имет объем фургона в 2,5 кубометра и может взять на себя только 528 кг груза.

Автомобиль оснащается китайским бензиновым мотором объемом 1,5 (84 л. с.) местной сборки и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Как сообщает "Автостат", украинские дилеры просят за Vida Cargo 277 500 гривен (641 000 рублей). В цену уже входят гидроусилитель руля, обогрев зеркал и водительская подушка безопасности. За доплату - установка заводского комплекта газобаллонного оборудования. Для сравнения, Lanos Cargo сегодня оценен в сумму от 223 550 гривен (516 000 рублей).

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.