© Скриншот из видео

27 дек 2016 18:23

Дороги 14741

В Москве эвакуатор раздавил иномарку

Эвакуация неправильно припакрованных автомобилей - вполне привычный и отлаженный годами процесс. Правда, в отдельных случаях что-то идет не так: например, сегодня в Москве "зеленый крокодил" пытался сплющить легковушку.

В Москве сотрудник городской службы эвакуации в процессе погрузки повредил автомобиль, который был припаркован с нарушением ПДД. Когда Ford Mondeo уже находился на погрузочной площадке, оператор допустил ошибку. Тяжелая стальная рама манипулятора опустилась прямо на крышу, раздавив кузов автомобиля под характерный треск лобового стекла. Первое касание было легким, а второе едва не раздавило машину. Инцидент произошел в Никитском переулке и был запечатлен на видео очевидцами.

Явно напуганный происходящим сотрудник "Московского паркинга" сумел вернул подъемный механизм в исходное положение лишь после того, как Ford уже придавило краном. На языке страховщиков подобные повреждения вполне можно назвать "тоталом", поскольку при ударе не просто смяло крышу, но и потянуло за собой стойки кузова. Теперь владельца ожидает не только штраф в размере 3000 рублей за неправильную парковку, но и весьма дорогостоящий ремонт автомобиля.

Впрочем, все автомобили, которые эвакуируются городскими службами, автоматически застрахованы с момента погрузки на платформу и до того момента, когда владелец заберет ее со штрафстоянки. Об этом "Российской Газете" сообщили в пресс-службе ГКУ "АМПП". В ведомстве уточнили, что эвакуацию пострадавшего Ford Mondeo проводила подрядная организация "Сервис-Интегратор", представители которой якобы уже связались с автовладельцем для урегулирования ситуации и возмещения убытков через страховую компанию.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.