© Tesla Motors

27 дек 2016 16:20

Автопром 739

Электромобили Tesla могут получить систему "ЭРА-Глонасс"

С 1 января 2017 года Федеральная таможенная служба собирается перестать выдавать ПТС на ввозимые в страну автомобили без системы "ЭРА-Глонасс", причем это касается и машин, ввозимых в частном порядке. Однако, российские продавцы электромобилей Tesla собираются преодолеть это ограничение.

Компания Moscow Tesla Club, которую называют крупнейшим частным продавцом электрокаров этой марки в нашей стране, заявила о готовности самостоятельно провести сертификационные испытания автомобилей марки Tesla с системой ЭРА-Глонасс и получить на электрокары так называемое Свидетельство о безопасности колесного транспортного средства. Как сообщает издание "АвтоРевю" со ссылкой на источники в компании, на это дорогостоящее мероприятие в Moscow Tesla Club готовы пойти, чтобы сохранить присутствие на рынке.

Уточняется, впрочем, что в компании рассматривают и некие альтернативные варианты. В частности, Moscow Tesla Club рассчитывает на некоторое содействие со стороны властей в облегчении процедуры сертификации для экологически чистого транспорта. Что касается технических вопросов оснащения электромобилей системой ЭРА-Глонасс, то, как отметили в компании, эта проблема вполне решаема и займет три-четыре месяца.

Стоит отметить, что в Минпромторге настаивают на полном прекращении продаж автомобилей без этой системы уже в следующем году. Однако, некоторые российские автопроизводители с этой идеей категорически не согласны. К примеру, у Kia, Hyundai, Renault и ряда других брендов имеются модели, одобрение типа транспортного средства на которые действует до 2020 года.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.