© Tesla Motors

27 дек 2016 16:20

Автопром 760

Электромобили Tesla могут получить систему "ЭРА-Глонасс"

С 1 января 2017 года Федеральная таможенная служба собирается перестать выдавать ПТС на ввозимые в страну автомобили без системы "ЭРА-Глонасс", причем это касается и машин, ввозимых в частном порядке. Однако, российские продавцы электромобилей Tesla собираются преодолеть это ограничение.

Компания Moscow Tesla Club, которую называют крупнейшим частным продавцом электрокаров этой марки в нашей стране, заявила о готовности самостоятельно провести сертификационные испытания автомобилей марки Tesla с системой ЭРА-Глонасс и получить на электрокары так называемое Свидетельство о безопасности колесного транспортного средства. Как сообщает издание "АвтоРевю" со ссылкой на источники в компании, на это дорогостоящее мероприятие в Moscow Tesla Club готовы пойти, чтобы сохранить присутствие на рынке.

Уточняется, впрочем, что в компании рассматривают и некие альтернативные варианты. В частности, Moscow Tesla Club рассчитывает на некоторое содействие со стороны властей в облегчении процедуры сертификации для экологически чистого транспорта. Что касается технических вопросов оснащения электромобилей системой ЭРА-Глонасс, то, как отметили в компании, эта проблема вполне решаема и займет три-четыре месяца.

Стоит отметить, что в Минпромторге настаивают на полном прекращении продаж автомобилей без этой системы уже в следующем году. Однако, некоторые российские автопроизводители с этой идеей категорически не согласны. К примеру, у Kia, Hyundai, Renault и ряда других брендов имеются модели, одобрение типа транспортного средства на которые действует до 2020 года.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.