© Tesla Motors

27 дек 2016 17:41

Автопром 12779

Названы автомобильные марки с самыми преданными владельцами

Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало очередной рейтинг удовлетворенности автовладельцев своими машинами. В исследовании приняло участие более 300 000 автомобилистов и машины 2014-2017 модельных годов, а на вершине рейтинга оказалась одна из самых упоминаемых сейчас компаний.

Исследование проводилось достаточно просто. Автовладельцам задавали вопрос о том, приобрели бы они автомобиль этого бренда еще раз, и из количества ответов "определенно, да" и был составлен рейтинг удовлетворенности. Как уточняют в Consumer Reports, первая четверка лидеров рейтинга особых изменений не претерпела. Первое место заняла марка Tesla: положительно на вопрос о повторном приобретении автомобиля этой марки ответили 91% опрошенных. Следом за ней расположились, соответственно, Porsche (84%), Audi (77%) и Subaru (76%).

Кроме этих марок, в десятку лидеров вошли Toyota, Honda, Mazda, Chrysler, Chevrolet и Lexus.

Издание отмечает, что опрос этого года продемонстрировал сразу два прорыва: на 12 место с 21-го поднялась марка Lincoln, а Hyundai переместилась с 24-го на 13-е. В обоих случаях эксперты связывают рост индекса удовлетворенности со сменой дизайнерской стилистики брендов и появлением новых моделей.

Есть у рейтинга и аутсайдеры. Менее всего склонны повторять покупку владельцы автомобилей марок Jeep, Acura, Infiniti, Nissan и Fiat: итальянская компания, оказавшаяся на 29 месте с результатом в 53%, замыкает рейтинг.

"Робот" останется всего на двух моделях АвтоВАЗа Вариатор Jatco уже начал вытеснять с вазовских автомобилей "робота" АМТ, созданного совместно со специалистами ZF на базе российской "механики". Пока его будут ставить всего на две вазовские модели. Впрочем, статистика намекает, что по его уходу вряд ли будут сильно скучать.
Автомобили В России в этом году подорожали вровень с хлебом и зрелищами Странное дело: спрос на новые автомобили уже какой год падает и падает, а цены на них растут и растут. Им бы упасть, тогда, глядишь, и рынок оживет, воспрянет. Но нет: цены на машины продолжают расти, тем самым вызывая дальнейшее падение авторынка. И цифры, выведенные аналитиками этого рынка по итогам 9 истекших месяцев года – увы, не повод для радости.