© Tesla Motors

27 дек 2016 17:41

Автопром 12766

Названы автомобильные марки с самыми преданными владельцами

Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало очередной рейтинг удовлетворенности автовладельцев своими машинами. В исследовании приняло участие более 300 000 автомобилистов и машины 2014-2017 модельных годов, а на вершине рейтинга оказалась одна из самых упоминаемых сейчас компаний.

Исследование проводилось достаточно просто. Автовладельцам задавали вопрос о том, приобрели бы они автомобиль этого бренда еще раз, и из количества ответов "определенно, да" и был составлен рейтинг удовлетворенности. Как уточняют в Consumer Reports, первая четверка лидеров рейтинга особых изменений не претерпела. Первое место заняла марка Tesla: положительно на вопрос о повторном приобретении автомобиля этой марки ответили 91% опрошенных. Следом за ней расположились, соответственно, Porsche (84%), Audi (77%) и Subaru (76%).

Кроме этих марок, в десятку лидеров вошли Toyota, Honda, Mazda, Chrysler, Chevrolet и Lexus.

Издание отмечает, что опрос этого года продемонстрировал сразу два прорыва: на 12 место с 21-го поднялась марка Lincoln, а Hyundai переместилась с 24-го на 13-е. В обоих случаях эксперты связывают рост индекса удовлетворенности со сменой дизайнерской стилистики брендов и появлением новых моделей.

Есть у рейтинга и аутсайдеры. Менее всего склонны повторять покупку владельцы автомобилей марок Jeep, Acura, Infiniti, Nissan и Fiat: итальянская компания, оказавшаяся на 29 месте с результатом в 53%, замыкает рейтинг.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.