© Suzuki
Новинки

Официально представлено новое поколение Suzuki Swift

Компания Suzuki, наконец, рассекретила новое поколение компактного городского хэтчбека Swift. В Японии продажи этой модели стартуют в первых числах января, а мировая премьера глобальной версии "Свифта" состоится в Женеве.

В Японии представлено новое поколение Suzuki Swift, который оказался почти столь же компактным снаружи, как и прежде, хотя получил при этом пару дополнительных сантиметров в салоне. Длина пятидверного "Свифта" (а трехдверной версии, скорее всего, больше не будет) выросла на 10 мм и составляет 3840 мм. Хэтчбек стал на 10 мм ниже предшественника (1500 мм), а размер колесной базы достиг 2450 мм (+20 мм).

Дизайнеры сохранили знакомые черты силуэта, но при этом снабдили автомобиль более агрессивными бамперами, крупной решеткой радиатора, "парящими" задними стойками и покатой линией крыши. Масса новинки колеблется в диапазоне 860 - 960 кг в зависимости от двигателя и типа трансмиссии.

Моторная гамма нового Suzuki Swift для японского рынка будет сформирована из двух малообъемников. Начальный вариант - 1,2-литровый 4-цилиндровый "атмосферник" мощностью 67 л.с. (118 Нм), который можно оснастить 5-ступенчатой "механикой" или бесступенчатым вариатором. Промежуточная версия представляет из себя "микрогибрид" на основе этого же мотора 1,2 л, дополненного крошечным электромотором на 3,1 л.с. (50 Нм). Последний задействуется при ускорениях и оснащен режимом рекуперации энергии.

Самый динамичный Swift будет предлагаться с 1,0-литровым 3-цилиндровым агрегатом с турбонаддувом семейства BoosterJet, развивающий 102 л.с. и 150 Нм. Для такой версии доступен 6-ступенчатый автомат. Разумеется, все модификации Swift сохранили фирменную фишку - систему полного привода. Если для двух младших модификаций она предлагается в качестве опции, то хэтчбек с мотором 1 л турбо оснащен всеми ведущими колесами по умолчанию.

В списке оснащения присутствуют светодиодная передняя оптика, системы слежения за разметкой, предотвращения столкновений и экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль и так далее.

В Японии уже стартовал прием заказов на новый Swift, а живые продажи новинки стартуют 4 января 2017 года. Мировая премьера глобального "Свифта" состоится на автомобильной выставке в Женеве. В России, напомним, продажи данной модели были прекращены в 2015 году из-за низкой популярности. 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.