© АвтоВАЗ

27 дек 2016 09:54

Автопром 13399

Lada 4x4 получит запас хода свыше 1000 км

"АвтоВАЗ" готовится отметить 40-летние легендарной "старой Нивы" выпуском новой - дальнобойной и экономичной модификации отечественного внедорожника. Большой запас хода будет достигнут благодаря применению газовой установки.

В 2017 году на рынок выйдет новая модификация Lada 4x4 с газобалонным оборудованием, сообщает "Клуб Lada 4x4" со ссылкой на собственные источнике в "АвтоВАЗе". Систему питания на "голубом" топливе получит пятидверная версия 2131 в исполнении Urban. Выпуск этой новинки приурочат к празднованию 40-летнего юбилея легендарного отечественного внедорожника.

Универсал Lada Vesta: известна ориентировочная цена

LADA 4x4 CNG получит дополнительный топливный бак емкостью в 90 литров, который будет располагаться в багажном отделении, а сама топливная система будет функционировать на метане. Учитывая, что заявленный производителем запас хода на бензине в смешанном цикле составляет около 650 км (при расходе 9,9 л/100 км и бензобаке объемом 65 л), то в сочетании с газобалонным оборудованием "старая Нива" сможет проезжать без дозаправки более 1000 км.

Правда, ради экономии и экологии владельцу придется поступиться динамикой. Знакомый 1.7-литровый "восьмиклапанник" мощностью 83 л.с. в режиме использования газа будет развивать только 75 л.с., а максимальные обороты двигателя снизятся с 5000 до 4500 об/мин. В итоге на разгон от 0 до 100 км/ч у новой LADA 4x4 CNG будет уходить 21 секунда против "бензиновых" 19 секунд, а максимальная скорость внедорожника упадет до 123 км/ч вместо обычных 137 км/ч. 

Несмотря на тот факт, что затраты на топливо при использовании метановой ГБО почти вдвое ниже, чем при заправке бензином, сам автомобиль при покупке обойдется дороже. Вдобавок LADA 4x4 CNG немного потеряет в грузоподъемности и объеме багажника. Отметим, что традиционная бензиновая модификация LADA 4x4 в пятидверном исполнении стоит 552 700 рублей.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств