© АвтоВАЗ

27 дек 2016 09:54

Автопром 12804

Lada 4x4 получит запас хода свыше 1000 км

"АвтоВАЗ" готовится отметить 40-летние легендарной "старой Нивы" выпуском новой - дальнобойной и экономичной модификации отечественного внедорожника. Большой запас хода будет достигнут благодаря применению газовой установки.

В 2017 году на рынок выйдет новая модификация Lada 4x4 с газобалонным оборудованием, сообщает "Клуб Lada 4x4" со ссылкой на собственные источнике в "АвтоВАЗе". Систему питания на "голубом" топливе получит пятидверная версия 2131 в исполнении Urban. Выпуск этой новинки приурочат к празднованию 40-летнего юбилея легендарного отечественного внедорожника.

Универсал Lada Vesta: известна ориентировочная цена

LADA 4x4 CNG получит дополнительный топливный бак емкостью в 90 литров, который будет располагаться в багажном отделении, а сама топливная система будет функционировать на метане. Учитывая, что заявленный производителем запас хода на бензине в смешанном цикле составляет около 650 км (при расходе 9,9 л/100 км и бензобаке объемом 65 л), то в сочетании с газобалонным оборудованием "старая Нива" сможет проезжать без дозаправки более 1000 км.

Правда, ради экономии и экологии владельцу придется поступиться динамикой. Знакомый 1.7-литровый "восьмиклапанник" мощностью 83 л.с. в режиме использования газа будет развивать только 75 л.с., а максимальные обороты двигателя снизятся с 5000 до 4500 об/мин. В итоге на разгон от 0 до 100 км/ч у новой LADA 4x4 CNG будет уходить 21 секунда против "бензиновых" 19 секунд, а максимальная скорость внедорожника упадет до 123 км/ч вместо обычных 137 км/ч. 

Несмотря на тот факт, что затраты на топливо при использовании метановой ГБО почти вдвое ниже, чем при заправке бензином, сам автомобиль при покупке обойдется дороже. Вдобавок LADA 4x4 CNG немного потеряет в грузоподъемности и объеме багажника. Отметим, что традиционная бензиновая модификация LADA 4x4 в пятидверном исполнении стоит 552 700 рублей.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.