© Suzuki

26 дек 2016 16:45

Новинки 2846

Новое поколение Suzuki Jumny может дебютировать весной

Легендарный внедорожник Jimny засиделся без обновлений: в нынешнем варианте модель с незначительными изменениями выпускается c 1998 года. И в следующем году, наконец, должен появиться достойный преемник: новое поколение маленького внедорожника должны показать на автосалоне в Шанхае.

О возможном дебюте новинки сообщает китайское издание PCauto со ссылкой на собственные проверенные источники в руководстве Changan-Suzuki (совместное предприятие, в рамках которого марка Suzuki представлена на китайском рынке). Если верить источнику, премьера состоится в апреле 2017 года, на автосалоне в Шанхае.

Подробностей о новинке пока что нет, и о дальнейшей судьбе модели ходят разные слухи. Так, согласно одной из версий, автомобиль лишится рамы, перейдя на конструкцию с несущим кузовом, а передняя подвеска будет независимой. Изменится и система полного привода: вместо классического "парт-тайма" будет муфта, задний привод по умолчанию, передний будет включаться в работу по мере пробуксовки. При этом модель станет чуть крупнее и просторнее. По другой информации, рама все-таки сохранится.

Ожидается, что под капотом Jimny появится новый литровый турбомотор Boosterjet мощностью 111 лошадиных сил - он придет на смену старому 1,3-литровому 86-сильному агрегату. Такой же двигатель можно найти под капотом другого малыша от Suzuki - Ignis. В новом поколении Ignis стал очень похож на кроссовер, отличается весомым дорожным просветом (180 мм) и возможностью установки системы полного привода.

Производить будущий Jimny планируется на нескольких заводах: помимо родной Японии и Китая, где дебютирует новинка, сборку хотят наладить еще и в Индии. Продажи автомобиля должны начаться в 2018 году.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.