© Chrysler

26 дек 2016 17:30

Автопром 630

В Северной Америке отзывают 43 тысячи "Доджей" и "Джипов".

В этом году альянс FCA, в который входят марки Dodge и Jeep, уже отозвал по разным причинам около 3 млн автомобилей, так что новая отзывная кампания на этом фоне масштабами не поражает. Однако, причины, которые ее спровоцировали, ничуть не менее серьезны.

Производители обнаружили ошибку, которая может прятаться в датчике положения коленвала. Если датчик из-за этой ошибки будет работать некорректно, двигатель может в любой момент заглохнуть – что может привести к аварии – либо просто не запуститься. При этом приборная панель автомобиля никаких сообщений об ошибках может и не выводить.

В FCA заявили, что им неизвестно ни об одном случае аварии или тем более травм по этой причине, однако решили все же отозвать 43 071 автомобиль. В список попали кроссоверы трех моделей – Dodge Journey, Jeep Compass и Jeep Patriot, выпущенные в период с 9 мая до 15 июля 2016 года. Основная масса этих автомобилей находится в США, но 3 385 вседорожников проданы в Канаде, 487 в Мексике и еще 2 830 в других странах.

Отзыв стартует 27 января следующего года, но альянс все же учитывает его в своей нынешней статистике. По официальному заявлению, несмотря на то, что количество отозванных в 2016 году машин исчисляется миллионами, их количество все же на 21% меньше, чем в 2015 году. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.