© Francisco Calado

26 дек 2016 19:00

Автопром 2803

"Мерседесу" предложили построить огромный грузовик-цистерну

Компания Mercedes-Benz известна своими последними экспериментами в области электрификации грузового транспорта. Основываясь на этой идее, дизайнер Франциско Каладо разработал для нее оригинальный проект грузовика для перевозки больших объемов жидкостей.

Автомобильный художник из Португалии назвал свой проект E-Truck и считает, что грузовик подобной конструкции мог бы стать одним из самых крупных транспортных средств на планете. В движение, по замыслу дизайнера, грузовик приводится электромоторами, которые питаются от десяти аккумуляторов. Им художник придал цилиндрическую форму и разместил между передними и задними колесами.

Несмотря на размеры грузовика, сопротивление воздуха не должно создать ему особых проблем – с точки зрения аэродинамики продуманы как форма кабины, так и очертания самой цистерны. Сочетание этих факторов должно сделать Mercedes-Benz E-Truck самым экономичным и быстрым грузовиком на планете.

Кроме того, он может оказаться еще и самым комфортабельным. В объеме его кабины Франциско Каладо нашел место не только для органов управления, но и для ванной комнаты, и для отдельного специального помещения для отдыха. Интересно, что кабина "фуры" лишена привычных дверей: попадать в нее предполагается через откидывающуюся панель в "лицевой" части грузовика.

О реакции самой компании Mercedes-Benz на проект пока ничего не сообщается. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.