© BMW

26 дек 2016 16:00

Новинки 926

BMW i8 станет мощнее

Гибридный спорткар, который сейчас считается флагманом "зеленой" линейки концерна BMW, готовится к обновлению. По слухам, главной своей задачей баварские инженеры считают увеличение мощности его силовой установки не в ущерб запасу хода.

В настоящее время силовая установка BMW i8, состоящая из полуторалитрового турбомотора и электродвигателя, обеспечивает спорткару 362 л.с. и возможность ускориться до 100 км/ч за 4,4 секунды. После рестайлинга, по информации портала BMW Blog, отдача силовой установки спорткара будет увеличена на 15 л.с. – правда, не уточняется, за счет увеличения мощности бензинового двигателя или его электрического коллеги. Соответственно, должна несколько улучшиться и динамика спорткара.

Попутно в BMW озабочены проблемой запаса хода i8, который должен как минимум не пострадать от роста мощности, а как максимум – увеличиться. Поговаривают, что BMW i8 может получить некоторые энергосберегающие технологии, которые применены на автомобиле безопасности электрической гоночной серии Formula E – он построен как раз на базе BMW i8. К примеру, спорткар могут оснастить новой, более емкой батареей. Кроме того, по слухам, у гоночного болида дорожный гибрид позаимствует и некоторые решения для подвески: i8 может получить иные пружины и амортизаторы, а также модернизированные рычаги.

Дата появления на свет обновленного BMW i8 пока не называется: известно лишь, что это случится "в ближайшее время". Через год баварский концерн обещает выпустить и открытую версию спорткара – BMW i8 Spyder.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.