© BMW

26 дек 2016 16:00

Новинки 915

BMW i8 станет мощнее

Гибридный спорткар, который сейчас считается флагманом "зеленой" линейки концерна BMW, готовится к обновлению. По слухам, главной своей задачей баварские инженеры считают увеличение мощности его силовой установки не в ущерб запасу хода.

В настоящее время силовая установка BMW i8, состоящая из полуторалитрового турбомотора и электродвигателя, обеспечивает спорткару 362 л.с. и возможность ускориться до 100 км/ч за 4,4 секунды. После рестайлинга, по информации портала BMW Blog, отдача силовой установки спорткара будет увеличена на 15 л.с. – правда, не уточняется, за счет увеличения мощности бензинового двигателя или его электрического коллеги. Соответственно, должна несколько улучшиться и динамика спорткара.

Попутно в BMW озабочены проблемой запаса хода i8, который должен как минимум не пострадать от роста мощности, а как максимум – увеличиться. Поговаривают, что BMW i8 может получить некоторые энергосберегающие технологии, которые применены на автомобиле безопасности электрической гоночной серии Formula E – он построен как раз на базе BMW i8. К примеру, спорткар могут оснастить новой, более емкой батареей. Кроме того, по слухам, у гоночного болида дорожный гибрид позаимствует и некоторые решения для подвески: i8 может получить иные пружины и амортизаторы, а также модернизированные рычаги.

Дата появления на свет обновленного BMW i8 пока не называется: известно лишь, что это случится "в ближайшее время". Через год баварский концерн обещает выпустить и открытую версию спорткара – BMW i8 Spyder.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.