© BMW

26 дек 2016 16:00

Новинки 902

BMW i8 станет мощнее

Гибридный спорткар, который сейчас считается флагманом "зеленой" линейки концерна BMW, готовится к обновлению. По слухам, главной своей задачей баварские инженеры считают увеличение мощности его силовой установки не в ущерб запасу хода.

В настоящее время силовая установка BMW i8, состоящая из полуторалитрового турбомотора и электродвигателя, обеспечивает спорткару 362 л.с. и возможность ускориться до 100 км/ч за 4,4 секунды. После рестайлинга, по информации портала BMW Blog, отдача силовой установки спорткара будет увеличена на 15 л.с. – правда, не уточняется, за счет увеличения мощности бензинового двигателя или его электрического коллеги. Соответственно, должна несколько улучшиться и динамика спорткара.

Попутно в BMW озабочены проблемой запаса хода i8, который должен как минимум не пострадать от роста мощности, а как максимум – увеличиться. Поговаривают, что BMW i8 может получить некоторые энергосберегающие технологии, которые применены на автомобиле безопасности электрической гоночной серии Formula E – он построен как раз на базе BMW i8. К примеру, спорткар могут оснастить новой, более емкой батареей. Кроме того, по слухам, у гоночного болида дорожный гибрид позаимствует и некоторые решения для подвески: i8 может получить иные пружины и амортизаторы, а также модернизированные рычаги.

Дата появления на свет обновленного BMW i8 пока не называется: известно лишь, что это случится "в ближайшее время". Через год баварский концерн обещает выпустить и открытую версию спорткара – BMW i8 Spyder.

В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.