© Renault

26 дек 2016 15:15

Новинки 5510

Renault Duster может стать семиместным

Популярный кроссовер выпускается уже практически шесть лет. Хотя Duster в прошлом году пережил обновление, в Renault уже начали работу над его новым поколением. Смена генераций может превратить вседорожник в еще более конкурентоспособную модель.

Несмотря на то, что Renault Duster официально считается бестселлером, производитель уверен, что в его конструкции многое можно было бы улучшить. В частности, "Дастеру" несколько мешает доминировать на рынке доступных вседорожников отсутствие семиместной модификации. И смена поколений может позволить производителю такую версию построить.

Дело в том, что новое поколение Duster может быть создано не на популярнейшей платформе B0, а на упрощенной версии нынешней модульной архитектуры CMF, на которой построены, в частности, некоторые модели бренда Nissan и вседорожник Renault Kadjar. Эта-то платформа и позволит инженерам разработать удлиненную модификацию кроссовера, в которой смогут с комфортом разместиться семь пассажиров.

Кроме того, может быть пересмотрена и моторная гамма вседорожника. В частности, по сведениям издания Autos Segredos, полуторалитровый дизельный двигатель, которым сейчас оснащается Duster, может уступить свое место более современному 1,6-литровому агрегату. Правда, этот мотор появится не на всех рынках – он будет доступен лишь европейским покупателям.

Официальной информации касательно нового поколения Duster нет, однако источники уверяют, что его продажи могут начаться уже в следующем году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.