© Renault

26 дек 2016 15:15

Новинки 5513

Renault Duster может стать семиместным

Популярный кроссовер выпускается уже практически шесть лет. Хотя Duster в прошлом году пережил обновление, в Renault уже начали работу над его новым поколением. Смена генераций может превратить вседорожник в еще более конкурентоспособную модель.

Несмотря на то, что Renault Duster официально считается бестселлером, производитель уверен, что в его конструкции многое можно было бы улучшить. В частности, "Дастеру" несколько мешает доминировать на рынке доступных вседорожников отсутствие семиместной модификации. И смена поколений может позволить производителю такую версию построить.

Дело в том, что новое поколение Duster может быть создано не на популярнейшей платформе B0, а на упрощенной версии нынешней модульной архитектуры CMF, на которой построены, в частности, некоторые модели бренда Nissan и вседорожник Renault Kadjar. Эта-то платформа и позволит инженерам разработать удлиненную модификацию кроссовера, в которой смогут с комфортом разместиться семь пассажиров.

Кроме того, может быть пересмотрена и моторная гамма вседорожника. В частности, по сведениям издания Autos Segredos, полуторалитровый дизельный двигатель, которым сейчас оснащается Duster, может уступить свое место более современному 1,6-литровому агрегату. Правда, этот мотор появится не на всех рынках – он будет доступен лишь европейским покупателям.

Официальной информации касательно нового поколения Duster нет, однако источники уверяют, что его продажи могут начаться уже в следующем году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.