© Nissan

26 дек 2016 13:43

Автопром 1093

Электромобили Nissan подешевеют на 20%

Компания Nissan, производитель одного из самых популярных электрокаров в мире – хэтчбека Leaf, нашла способ значительно удешевить свои будущие новинки. Рецепт прост: расходы на их разработку и производство Nissan разделит с партнерами по альянсу.

Руководство компаний Nissan и Renault уверено в высочайшем потенциале электрического транспорта и планирует предпринять превентивные шаги – производители опасаются скорого увеличения конкуренции со стороны, к примеру, Ford, GM и Volkswagen. Как утверждает издание Nikkei, объединиться для разработки новых электромобилей могут сразу три компании – не только Nissan и Renault, но и Mitsubishi.

Первый электромобиль, разработанный совместными усилиями, может появиться на рынке в течение нескольких лет. По некоторым прогнозам, его стоимость может составить около 17 000 долларов, что сделает этот электрокар потенциально самым доступным в мире. В целом же участие в разработке сразу трех компаний снизит расходы на создание электромобилей примерно на 20%. Подробности проекта пока не сообщаются.

Известно, впрочем, что первый шаг к интеграции сделает как раз Mitsubishi, которая влилась в альянс относительно недавно. Эта компания построит свой собственный электромобиль на платформе Nissan Leaf следующего поколения, использовав также и некоторые компоненты Renault – по всей видимости, речь идет о силовой установке. Выйти в свет этот электромобиль должен к 2019 году.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.