© Nissan

26 дек 2016 13:43

Автопром 1124

Электромобили Nissan подешевеют на 20%

Компания Nissan, производитель одного из самых популярных электрокаров в мире – хэтчбека Leaf, нашла способ значительно удешевить свои будущие новинки. Рецепт прост: расходы на их разработку и производство Nissan разделит с партнерами по альянсу.

Руководство компаний Nissan и Renault уверено в высочайшем потенциале электрического транспорта и планирует предпринять превентивные шаги – производители опасаются скорого увеличения конкуренции со стороны, к примеру, Ford, GM и Volkswagen. Как утверждает издание Nikkei, объединиться для разработки новых электромобилей могут сразу три компании – не только Nissan и Renault, но и Mitsubishi.

Первый электромобиль, разработанный совместными усилиями, может появиться на рынке в течение нескольких лет. По некоторым прогнозам, его стоимость может составить около 17 000 долларов, что сделает этот электрокар потенциально самым доступным в мире. В целом же участие в разработке сразу трех компаний снизит расходы на создание электромобилей примерно на 20%. Подробности проекта пока не сообщаются.

Известно, впрочем, что первый шаг к интеграции сделает как раз Mitsubishi, которая влилась в альянс относительно недавно. Эта компания построит свой собственный электромобиль на платформе Nissan Leaf следующего поколения, использовав также и некоторые компоненты Renault – по всей видимости, речь идет о силовой установке. Выйти в свет этот электромобиль должен к 2019 году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.