© Hyundai

26 дек 2016 12:12

Новинки 6523

Завод Hyundai остановили из-за нового Solaris

С 26 по 30 декабря на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге остановят конвейер, чтобы подготовить оборудование к запуску производства нового поколения "народного" бестселлера Hyundai Solaris. Это будет тестовая сборка перед полноценным производством и стартом продаж, намеченными на 2017 год.

После пятидневной подготовки конвейера завод уйдет на плановые новогодние каникулы, которые продлятся до 8 января. Ранее пресс-служба Hyundai сообщала, что предновогодний простой будет оплачен сотрудникам согласно трудовому законодательству. При этом производственный план завода уже выполнен: в 2016 году завод выпустил 207 000 автомобилей, из них более 88 000 – Hyundai Solaris и более 23 000 – Hyundai Creta. Предприятие работает пять дней в неделю в три производственные смены, ежедневный объем выпуска превышает 900 автомобилей.

Небольшое сокращение объемов производства по сравнению с прошлым годом (-10%) связано с установкой и наладкой оборудования для запуска новых моделей - в частности, речь идет о новом компактном кроссовере Creta. Для его запуска в производство на заводе было дополнительно установлено 55 новых промышленных роботов, а также была существенно модернизирована линия шасси конвейера цеха сборки.

Что же касается второго поколения Hyundai Solaris, новинка уже была представлена в Китае в начале осени. По предварительным данным, Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно). А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и механика, и автомат, то старшему положена лишь АКПП.

В салоне нового "Соляриса" появятся иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.