© Toyota

26 дек 2016 11:24

Автопром 4197

Новая Toyota Corolla получит дизель от BMW

Сотрудничество Toyota и BMW активно ведется по многим направлениям: компании совместно разрабатывают спорткары и водородные силовые установки. Взаимодействие есть и на уровне массовых машин: немцы поделятся мотором для новой Toyota Corolla, причем опыт такого сотрудничества у сторон уже есть.

Подобное сотрудничество немецкого и японского автомобильных гигантов уже освоено: пару лет назад баварцы начали поставлять Toyota адаптированные дизельные двигатели N47 объёмом 1,6 литра (112 лошадиных сил) и 2 литра (143 лошадиные силы). Эти моторы можно найти под капотом моделей Toyota Auris, Avensis и Verso английского и турецкого производства.

Однако, как предполагает "АвтоРевю", в случае с новой Corolla речь идет о более современных агрегатах. Например, о семействе B47 объёмом 2 литра: такой двигатель в 116-сильной версии как раз может появиться под капотом Corolla. При этом у японцев есть дизельный двигатель и собственной разработки: 1,4-литровый D-4D мощностью 90 л.с. устанавливается на нынешнее поколение модели, однако отличается сильной вибронагруженностью, а его мощности для нового поколения модели будет уже маловато. В самой компании Toyota приоритет по инвестициям в разработки был отдан гибридным силовым установкам, а для дизельных версий решено было найти стороннего поставщика, которым и стала BMW.

Кстати, по предварительным данным, в новом спорткаре, который разрабатывается совместными усилиями BMW и Toyota, баварцы отвечают как раз за двигатель. По одной из версий, под капотом автомобиля появится рядный шестицилиндровый двигатель от BMW. По другим данным, спорткар станет гибридом: его снабдят двухлитровым бензиновым мотором Toyota, который будет работать вместе с двумя электромоторами все от того же баварского концерна. BMW выпустит свою версию купе под именем Z5, а Toyota ради такого случая возродит легендарное имя Supra.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.